КАС: Скрытые смыслы. Руны и символы.

Многократно я слышал упрёки от самых разных людей в непроработанности стиля и имиджа КАС. Название, графический ряд, стиль текстов – многое смущает первый, поверхностный взгляд. Позвольте высказать в нашу защиту скромное мнение о символическом значении КАС, названия более чем удачного.





Крада, Огонь, Глагол, Воплощение, Правда.
Это – руна устремления и воплощения стремлений, руна речи, глагол, как осуществление намерения. Воплощение замысла всегда есть раскрытие этого замысла миру, поэтому руна Крада – это ещё и руна Правды, потери внешнего, наносного, знак очищения жертвенным огнём.
Знак огня осветит путь Правды, ведущий к воплощению мечты. Личное устремление к созиданию – то, чего потребует сей век от каждого, а служение справедливости и свободе – парадигма развития общества.

Аз, Алатырь, Мир, Гора, Величие, Грааль.
Неподвижный центр мира, вокруг которого длится вечное вращение, борьба Порядка и Хаоса, созидания и разрушения. Закон возвращения и равновесия, исток всех рек и дорог, крупица земли, первая поднятая их тёмных предвечных вод.
Алатырь скрепит центр, позволит динамичному - оставаться целостным, рассеянному социуму - образовывать общины, свободной инициативе – вести к общественному благополучию.

Сила, Знание, Целостность, Дорога.
Достояние воина, способность изменения Мира и себя в нём и умение следовать Пути, свобода от оков. Лишь мусор иллюзий и заблуждений в сознании дробит и Мир, и Знание о нём, это знак целостности и единства, знак Победы и могущества.
Сила рассеет иллюзии, отринет заблуждения, позволит принять правильное решение. Обращаясь к доброй воле человека, его изначально гармоничной природе, призывает всего лишь следовать своей сути.

Итак, на уровне архетипических образов, воплощённых в древнейшие времена в магических знаках рун, символ и сокращённое название КАСоцилизма демонстрирует полное соответствие своему содержанию.
Считаю необходимым отвлечься от образной и эстетической стороны движения и обратится к фактическому идейному содержанию. Коллективная работа была вчера прервана решением СУП заморозить журнал Игоря Лященко. В данный момент часть текстов уже восстановлена. Сообщество работает нормально.
Отправить комментарий