Пока Депутат не может не "Воровать" Записки "очевидца". Что первично Курица или яйцо? "Здоровый" Народ-"Здоровая Власть" или "Здоровая" Власть-"Здоровый" Народ.

На носу выборы, Хочу кое что рассказать об личном депутатском опыте, может это кому и позволит принять правильное решение.  Правда единственный раз за свои 50 лет на этих выборах готов отдать голос "любому за бутылку" о причине наверно поймете, впрочем в конце я ее еще раз поясню.   Если Найду, вставлю личное удостоверение, а так гугл рулит, проверить не сложно. Подчеркну был не депутатом ГД, а Муниципальным, но суть не меняется. Особенно с учетом того что если округ большой (а у меня был большой ) то депутат еще не "улетел к звездам", но уже и не совсем ходит по земле. На собственном примере Утверждаю-ВСЕ ДУМЫ,ПАРЛАМЕНТЫ, ПРАВИТЕЛЬСТВА КАБИНЕТЫ МИНИСТРОВ,  итд это структуры "паразиты" и к нуждам людей не имееют вообще ни какого отношения, а заняты только самоподдержанием , тратя на это ЛЮБОЕ количество ресурсов.  Именно по этому УТОПИЧНА ЛЮБАЯ ИДЕЯ построенная на Парламентской или прочей т.н.  демократической модели управления. Эффективно может работать только Одноуровневая модель  Прямого управления, где избранное (назначенное) лицо ВСЕМ своим имуществом отвечает за РЕЗУЛЬТАТ работы а не ПРОЦЕСС.

Итак 7 лет назад я принял решение, не уходя из бизнеса  податься  во власть -подробно чем я занимался  написал в другой статье http://casocialism.blogspot.com/2011/11/blog-post_09.html
Ко времени выборов в этом месте проработал 10 лет и местные меня там знали как облупленного, а многие прошли через работу в фирме. К этому моменту  уже с год носился по городу и области с проектом "Зеленый Мир Девяткино"(дальше ЗМ) и шел совершенно осознано лобировать этот проект,  о проекте так же по ссылке выше.
Скрывать это было бессмысленно да и не возможно, ибо приезжали "важные делегации" . Избирательная компания строилась с лозунгом Построим "Зеленый Мир"- а дальше шли конкретные выгоды для людей и в процесе строительства и главное по его окончании через 5 лет. Надо пару слов сказать что из себя представляло Девяткино-Мурино тогда, к сожалению  и через  много лет ничего принципиально не изменилось. Это 25 тыс жителей Проживающих как в 12 этажках так и в личных домах, На границе города и области.  И если многоэтажки более менее обеспечены городским уровнем удобств (правда нечистоты текут на прямую в ближайший овраг  из него в реку Охту а дальше в  Неву, то  частники в большинстве не имеют ни воды ни канализации ни газа , а в сети  в 180 вольт. 
Причем ВСЕ мыслимые УЗЛОВЫЕ коммуникации под боком. 
Посему строительство ЗМ это был реальный шанс раз и навсегда решить проблему как коммуникаций так и достойной работы для людей, Муниципального бюджета. В первую избирательную компанию  победил с большим отрывом,  у самого сильного кандидата в округе. Что потом произошло описано подробно в предыдущей статье и повторять не буду. В итоге год сама война и потом  год "пил", на заседания депутатов  почти всегда ходил но .....
 Люди очень интересно устроены  и пережить можно казалось не переживаемое.  Посему когда оклемался стал самым не удобным человеком в совете.
      Любое депутатство и вообще власть, устроены просто, тебе бросают "кость" и ты не лезешь в "игры больших мальчиков".
      На период моего депутатства пришелся пик стоимости земли и то, что стоило  в начале тысячи долларов к концу 4 года стало стоить миллионы долларов. Драка шла соответствующая.
Изначально как и в 90 годах муниципалитетам по 31 закону дали полномочия распоряжаться землей, но уже через несколько месяцев испугавшись, забрали все обратно. Ничего серьезного решать было снова нельзя, но если захотеть то палки в колеса вставлять было возможно, а следовательно как то влиять на ситуацию. И вокруг этого все и разворачивалось,  Я отвечал за бюджет и финансы Муниципалитета. Но что значит отвечал, решения проходили только через голосования, и посему в не зависимости от председателя комитета проходили любые. Ибо состав подобрался супер (причем в большинстве муципалитетов еще хуже)  Глава полковник-под должность ушедший со службы, Еще один глава Генерал на пенсии, Бывший райвонком, Крупный бизнесмен-редкосная мрась по натуре , Класический Бизнесмен средней руки , Директор Оборонного завода, Пару лавочников , Чиновник районного масштаба , Пенсионер, и хрен его знает кто я сам на тот момент.
     Заседания напоминали провинциальный цирк. Все фокусы на поверхности, мотивация поступков тоже.  Грузить деталями не буду, но для жителей муниципалитета  работа избранников -ПОКАЗАТЕЛЬНА:
   Депутатами в основом  "мразью" прикарманено имущества, в основном это земля, миллионов на 50 $.  "Разбазарено" земли на несколько миллиардов $.
   Причем показательно как разрастался "паразит" Начинали с квартиры где размещалась  ВСЯ администрация ,  затем реорганизовались и округ поделился на 2,  И уже половина  так разрослась, что Для нее было построено новое двухэтажное здание администрации площадью немногим менее 1000 метров.Напомню, что водопровода  газа.....  в поселке НЕ БЫЛО !
  Естественно зададите вопрос,  а сам то чего украл? -Сразу оговорюсь ангелов нет ,это исключительная ситуация,  объясню почему  ничего не украл:
В росийском бизнесе специально так устроены законы, что богатым ты можешь быть только "Воруя",  но при этом есть 2 типажа -если не прежимает (если прижмет то все одинаковы)
1 типаж "Ворует" с прибыли
2 типаж ""Ворует" откуда придется и с убытков втом числе.
При всех своих недостатках, точно всю жизнь относился к 1 типу, а посему  в начале депутатства , не видел необходимости в "Воровстве" ибо ЗМ мог  арендных платежей в год приносить милионов 200$ и процентов на 5-10 я  рассчитывал, а в конце "большие деньги" снова забрали себе "большие дяденьки",  воровать "маленькие" не мое,  ибо на жизнь пошли деньги с биржи, а  у людей реально не было ни воды ни тепла  при том, что  многих "бабок" я знал лично.
   Понимая, что один ничего не сделаешь, просил приходить , жителей на заседания депутатов (устав это позволял), в надежде, что при избирателях "избранники" поведут себя  "умереннее" , но жители к сожалению практически никогда не приходили, а "думающие" вообще ни разу.
   Результат  4 лет  депутатства на лицо Ничего не сделал, правда и ничего не украл.

Пришла пора новой избирательной компании, так как в тот момент не вышли, судебные сроки, был реальный шанс, если избиратели захотят, многое вернуть. И избирательную компанию я строил на лозунге суть которого: "Давайте вместе вернем украденное", а дальше список к возвращению . Не идиот ли  замахиваясь на такое?- Нет работая на бирже понимал, что вот вот будет кризис, и власть спасая свою шкуру на некоторые вещи пойдет. Надо вспомнить как в определенный момент ПутиМеты задергались, правда в тот раз кризис затушили, но затушили во всем мире так что скоро ......ибо огонь ЗАЛИИ БЕНЗИНОМ !!!
    И эту избирательную компанию я с треском приграл кандидату  "Едросу" (в свое время моему товарищу и в принципе нормальному мужику, который шел защищать свой бизнес) и дело не в том, что  были применены "грязные" технологии, хотя их и применяли без меры и как оказывается, без надобности. ВЫБОР В ПОЛЬЗУ НИЩЕТЫ СДЕЛАЛИ САМИ ЛЮДИ!
     О "грязных" технологиях писать подробно не буду, ограничусь только 2 примерами с которыми пошел в суд и проиграл в 3 инстанциях.
1 В самом бюллетене для голосования, против моей фамилии "забыли" сделать окно для галочки , в результате это выглядело,  как просто фотка мужика,  рекламирующего чего то.
2 В день голосования просто перекинули пару "улиц" с одного участка в другой, где меня никто и не видел.
Но ВСЕ Три судебные  инстанции, это сочли ерундой, хотя я требовал не признать себя победителем как 2 второй  по результату, а просто переголосования.  Судьи молодые "бабы" но вели себя как старые .... Наш Суд, это вообще Смех и Грех скоро напишу отдельную статью, построенную на судебном опыте за всю жизнь.
   Сейчас жалею, что не пошел судится выше в международные организации. Спускать такие вещи нельзя.

Сейчас хочу остановится именно на позиции -избирателя, она гораздо ОПАСНЕЕ чем махинации "жуликов и воров"(другой  пример)
В самом ее  начале люди на меня "наехали"  Так как в одном из микрорайонов начали строить многоэтажные дома, и образовалась группа , активистов-противников этого строительства. Об этом строительстве  я  Председатель бюджетного комитета  узнал когда уже  приехали экскаваторы. В этом строительстве как в капле воды отразилась "паразитическая" роль всего нашего депутатства.  Строительство многоэтажного квартала стоимостью более сотни милионов $,  это уже были игры "больших" мальчиков, но в возможностях муниципалитета, при слаженной работе и особенно с непроплаченной поддержкой жителей, так же получить приличные средства в свой бюджет.  Но для этого нужна  боле менее честная и слаженная работа, а вот ее то не было причем не только у нас, но и в целом по стране. Причина?  Вечный диспут  Курица и Яйцо что превично ? Умные избиратели затем  Умная Власть  или Умная Власть затем Умные Избиратели. У нас Из 12 человек принимавших решения только один был откровенной "мразью", а остальные если бы их подпирали свои избиратели " ангелами " бы все равно не стали, но  и открыто поступать во вред своим избирателям бы то же не посмели.
У нас с этими домами по факту получилось вот что,  Микро шанс, что Глава Администрации Муниципалитета не знал об этом строительстве, скорее всего ему и возможно еще паре человек впрямую бросили кость или разменяли на другое нужное лично им решение. В результате чего Муниципалитет и его жители (к сожалению у нас это разные вещи) не получили несколько миллионов долларов. А людям по фигу тебя (т.е меня) выбрали депутатом, а дальше мы садимся на жо-у, а ты все должен делать для нас. Причем должность муниципального депутата это не оплачиваемая должность. То что образовалась группа непроплаченных активистов меня обрадовало, не смотря на то что они готовы были в начале меня , в прямом смысле побить (деревня там люди простые).  и я  Начал много месячную работу по их "отрезвлению". Стал на пальцах и их жизненных примерах показывать и объяснять как работает и как должен работать муниципалитет и что лично я делал для них. Люди начали ходить на Заседания Депутатов.  В КАСе много раз писал что МЫ  все  не плохие и не хорошие ВСЕ зависит от обстоятельств, и данная группа была показательна. Ибо в ней собрались совсем разные Люди: Не рядовой милиционер, только что отсидевший парень, его мать  классический пример "старой еврейки", несколько менеджеров различного уровня, художник, помощник судьи, активные- пенсионеры,  настоящий фермер, "пара работяг".... ВСЕХ ЭТИХ РЕБЯТ  за несколько месяцев удалось, без подкупа переубедить . И так как меня изначально поддерживали еще люди , я посчитал что дело сделано и выборы я выиграю. Ибо на той стороне "работали" по классической схеме : были наняты на работу   несколько агитаторов которые пошли по домам предлагая: кому бутылку, кому торт, кому дрова  или просто немного денег. Сначала попытались еще сыграть на том, что я, что то украл у людей, но эту тактику очень быстро сменили ибо  стал вывешивать протоколы заседаний депутатов, где кто что "украл" было хорошо видно.
Но выборы как и писал выше  проиграл с большой разницей в голосах , То что люди променяют 1000 рублей на Водопровод, электричество , газ и дорогу К СВОЕМУ ДОМУ -у меня в голове не укладывалось да и не укладывается сейчас.
Результаты не забыть, те с кем я лично разговаривал  похоже все проголосовали за, а вот остальные  предпочли пусть и щипаную, но синицу в руках.  Это было видно еще в процессе голосования когда к урнам потянулись ВСЕ деревенские "Синюжники",  для того что бы переубедить "активистов" мне собрания приходилось проводить по несколько раз в неделю и прекрасно видел как мимо ОТКРЫТЫХ собраний, на которых люди сначала на меня ОРАЛИ , потом СПОРИЛИ,  потом СЛУШАЛИ и ГОВОРИЛИ САМИ -брели  совершенно не интересуясь происходящим , мужики и бабы с синими носами.  Но получается РЕАЛЬНО работают технологии когда их можно привести на избирательные участки.

Можно ли винить этих "алкашей" ?  не знаю, ибо когда нет возможности честно заработать себе на достойную жизнь, реально трудно течь против течения. И Закончу я тем с чего Начал: Что первично Курица или яйцо?  "Здоровый" Народ-"Здоровая Власть" или "Здоровая" Власть-"Здоровый" Народ. Ибо это в полной мере относится и произошедшему далее безобразию в Суде. Где элементарно было доказать и подкуп и остальные прелести уже  прошечшей избирательной компании. но откуда же взятся адекватному суду?

До работы над КАСоциализмом у меня было несколько иллюзий, они  полностью развеяны.
Не знаю чем и кому смогу помочь данной статьей,  но не написать ее посчитал что будет не правильным ибо вслед за этими выборами на которых нет НИ ОДНОГО КАНДИДАТА представляющих интересы людей, грядут следующие  а вот они уже могут быть крайне интересными. Так как Капитализм с Планеты уходит и НЕИЗБЕЖНО наступает ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ КАСоциализма.




Отправить комментарий