Главная страница журнала

Честная теория государства и права.

Цель проекта за который заплатил столько, что не поверите - ЖИЗНЬ. Но первый этап - Мировые Бабки Бабы Слава (бабы легко меняются на м...

Что такое КАСоциализм (КАС).


В статье «Почему» http://casocialism.blogspot.com/2011/11/blog-post_2273.html мы рассмотрели что в ближайшие годы на Земле при любом раскладе. наступит КАСоциализм (КАС).
Но возможно 2 варианта .
«Первобытно –общинный КАС»  для уцелевшей кучки людей после мирового пожара.(его я описывать не буду, он описан в учебниках истории)
 «КАС -Справедливое общество" для 7 млд людей ныне населяющих землю.
КАСоциализм прост, реален и неизбежен. Разница с Капитализмом по сути одна: Путем переговоров или в результате мирового пожара из жизни людей убираются "понты" и структура которая ни чем другим кроме воспроизводства понтов по факту и не занимается: это Государства-Бюрократов, которые совершенно не выполняют возложенных на них функций и являются "паразитами", пожирающими ресурсы. Своей деятельностью превращая "человека Разумного" в "человека Варвара".
Цивилизованный уход "паразита"  (уход в результате переговоров  т.н.  элит ) позволит людям, за счет развития технологий, на всей планете жить достойно.
 Как только   «Государство»  перестанет вмешиваться в жизнь человека –  ПОЛНОСТЬЮ ВЫСВОБОДИТСЯ  ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ  ЭНЕРГИЯ, ЗАЛОЖЕННАЯ  В ЛЮДЕЙ ОТ РОЖДЕНИЯ.
А оставшееся «микро Государство»  которое будет отвечать только за одну цель  (нашу безопасность в широком смысле) свяжет сплошными договорами  МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ- ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ.  И по сути, как «устаканится»  процесс  (примерно в 5-25 лет)  возьмет на себя функцию независимого Арбитра.

Все остальные функции необходимые для жизни и развития людей,  будут сосредоточены в  саморегулируемых структурах с одноуровневым  единоличным управлением. Внутри которых и между которыми будут работать  жесткие договора материальной ответственности.

В "здоровом" и технологически развитом обществе у людей должен быть только один федеральный закон , и конституция состоящая всего из одной статьи: Любой человек(фирма) может делать ВСЕ что хочет, если это не наносит вред другому человеку(фирме) иначе как за счет открытой конкуренции. А если нанес НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО отвечаешь в полной мере ВСЕМ своим имуществом, не хватает- на каторгу до отработки или естественной смерти. Касается и Президента и Мусорщика.

В результате , равенства и т.н "демократии" не будет, от природы люди разные, но будет  Справедливость, как работаешь так и живешь, а следовательно и многовековая стабильность.
Люди по всей земле , без искусственного деления на границы и национальности  будут жить достойно, спокойно и практически без преступности и  тем более войн. Несколько % одаренных людей Будут Богатые (но без передачи по наследству) , Подавляющее большинство-в различной степени Обеспеченные. Но главное -За счет того, что не будет СВЕРХ Богатых, не будет и Нищих. Преступники-Каторжники, не будут иметь ни какого имущества, но как только они отработают нанесенный ущерб, они снова сразу становятся обеспеченными, а если есть способности то затем и богатыми.
Здоровое общество, легко справится с "генетическими подонками" которые конечно никуда не денутся (но если их специально не культивировать то их часть ничтожна ) и Природными Катаклизмами Даже Среднего масштаба.

Подробнее как  глядит такое "Микро Государство" и как оно будет работать  описано в Теории Государственного устройства КАСоциализма с достаточной для текущего этапа детализацией :http://casocialism.blogspot.com/2011/10/blog-post_12.html
А процедура смены Капитализма на КАСоциализм описана по ссылке http://casocialism.blogspot.com/2011/10/blog-post_2072.html

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Николай Николаевич Борисенков - +Igor Liachenko Игорь, Вы смотрите на сегодняшний мир с двухмерной позиции, это Вам мешает. Объясню. За основу КАС, которая Вам так нравится, взята современная модель, которая уже даже не в теории, а на практике показала, что не жизнеспособна. Однако современная модель имеет то, что вырезано из нее при создании КАС - третий уровень.
Подробнее:
Человеческое общество не может быть монолитным, в силу одной особенности человека - ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Вооружитесь литературой исторического толка. Что можно сказать на этот счет? Чтобы сделать общество монолитным необходимо вырасти из двухмерного мировосприятия. Как выглядит КАС? Она двухмерна и имеет следующий вид:
(представьте пирамидку, меньшее число - вершина, большее - основание)
1. Цель.
2. Общество.

Что это может значить? Общество - это и инструмент и потребитель системы. Оно за свой же счет, руководствуясь целью, должно быть монолитной системой, непрерывно, к цели, идущей. Изъян в том, что общество НИКОГДА не может быть монолитным, руководствуясь одной лишь целью. Это, друг мой, исторический факт.
В пирамидку КАС, для достижения нужного результата, необходимо добавить еще один пункт - вершину пирамидки. Конкретно в КАС не вижу иной, кроме как: СИЛА. Но, силовое влияние неприемлемо, так как неизбежно ведет к появлению обратной тяги - сылы противодействия. К тому же, система, изначально содержащая в себе принцип сигментированности, неизбежно обречена на разложение. Разложение на эти самые сегменты.

Все, исторически доказавшие жизнеспособность, системы были основаны, в навершии, на принципе отличном от силы. Это тоже исторический факт.

И. Лященко. комментирует...

1 Николай общество в КАСе совершенно не монолитно оно состоит все из ячеек где главное семья а второй и последнй уровень управления это община в 3-15 тыс человек(зависит от среды и коммуникационного уровня развития)
Остальные все уровни это координации (чрезвычайные ситуации это отдельная тема)
2 Об какой силе вы говорите если миром должен править только один закон-Делай все что хочешь а Но не нанеси вреда другому, нанес незамедлительно компенсируй всем что есть вкл жизнь

korkin25 комментирует...

"Делай все что хочешь а Но не нанеси вреда другому" - звучит замечательно, но ведь по сути так оно и есть сейчас... существующие законы (существенная их часть) созданы как раз для регламентирования вреда и наказания.

А закон из одной статьи как угодно можно трактовать при его обходе для некий деяний, так и то, что при отсутствующем в законе понитии "вреда" можно засудить любого любого человека.

Соответственно, всё будет снова упираться в "совесть, ум и честь нашей эпохи" - т.е. во власть имущих.

Не то, чтобы я доволен тем, что происходит в мире сейчас, но вы предлагаете вернуться на 1000 лет назад.

Тогда модель общества соответствовала тому, что Вы предлагаете.

И это неизбежно приведёт к тому, что мы имеем сейчас.

Баста.

И. Лященко. комментирует...

Если бы не было последней его фразы за вас можно было бы побиться как за твердую соломинку. Но к сожалению....

Развитие это смесь спирали с кругами.
Что такое КАСоциализм-КАС если очень просто то это жизнь людей без государства. Опираясь только на свои силы и силы общин. И в первобытно общинном обществе уже КАС был.
Теперь по закону развития, мы в 3-15 лет либо замкнем круг и снова уйдем в Первобытно общинный КАСоциализм либо Получится спираль и мы уйдем на не нулевое государство а микро Государство с одной функцией Судьи, а Целью Наша безопасность- это и есть КАС "Справедливое Общество"
Посему кто врубается что законы природы НАРУШИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ , убирайте из своей головы "Баста" и разбирайтесь в КАСе,(в теории есть все ответы что бы не писать глупости о возврате на 1000 лет назад) а затем подключайтесь к простейшей работе по тому что бы из 10 000 лет получилась спираль а не круг.