Паразит-Капитал-Наследники Бездельники-Мировая Война, Наследники бездельники-Мировая Война, Наследники Бездельники- Уничтожение цивилизации.

Капитал изначально был полезен для развития цивилизации  , но выполнив свою первоначальную функцию,количественного развития цивилизации, он приобрел резко отрицательную,паразитическую роль и об этом кратенькая статейка, после просмотра фильма , который сегодня посмотрел. "Опасный метод" В нем об психоаналитиках начала прошлого века, Фрейде и Юнге.
Как вы думаете почему у крестьян и ремесленников не было психологических срывов, были ли такие срывы у Капиталистов первого поколения, был ли он возможен в наше время к примеру у Стива Джобса ? Ответ очень простой им просто было не до него, если голова забита реальными проблемами не до самокопания ради самокопания в себе.
Эта болезнь богатых бездельников.
Очень показателен личный опыт обращения к психологу.
После грабежа практически под 0 , устроенного государством родимым,  и последовавшего за ним , года беспробудного пьянства, ради своей  тогда годовалой дочи, стал искать любые способы подняться на ноги. Все конечно  в сравнении, но для меня тогда это было 0 и не только по деньгам.  Совершенно случайно попал к женщине  которая очень сильно помогла (кто в Питере могу скинуть координаты). Она выслушала мою историю и сказала сама я тебе помочь не смогу, но ты зайди ко мне на групповой сеанс, я тогда был в состоянии зомби, на сеанс так на сеанс. Прихожу, сидит у нее группа человек 15 от школьников до пенсионеров, и каждый плачется на свою судьбу, кидая мячик. Кинули и мне мячик, а я не знаю чего и сказать, ибо у одного девочка в классе не так на него посмотрела,  у пенсионерки сосед алкоголик этажом выше, баб водит, жена олигарха бочку катит , муж внимания не уделяет  и так далее, причем все на взрыд причитают вот вот повешусь. Ходил я туда 3 раза. А на третий когда мячик кинули я и высказал все что о них думаю, хорошо что кресла надувные были иначе бы живьем не уйти, особенно неистовала 30 олигарша, когда я ей в лоб предложил завести себе любовника, хоть из своего  водителя, я его видел-внешне более чем нормальный парень.
Мой "психолог" поржала над этим, дала мне пачку таблеток и сказала все вали, ты все понял и дальше уже справишься сам. И это действительно был день перелома, дальше все совсем не просто но снова пошло в верх. Я до сих пор не понимаю как она нашла ту наверно единственную процедуру которая меня могла  вытащить но это факт.
 Возвращаюсь к кино, в нем очень достойно показана Европа перед первой мировой, и масса "ученых мужей" которым не надо заботится об хлебе несущем, в результате чего огромная энергия идет не на развитие а идет на черти чего и закономерно выливается в первую мировую войну, а затем после встряски все повторилась и вот она уже вторая. На наших глазах ситуация идет к третьей и в в ядерном мире если не одумаемся уже последней. Вместо принятия простых решений -умники бездельники и взращенная им прослойка интеллигентов -бездельников, с утра до вечера хомячкуя, просто забалтывает их.
  Когда я прописывал теорию КАС я думал как же решить вопрос с бездельниками у которых и времени полно и мозги у кое кого есть, оказалось все просто: ВЕЛОСИПЕД.
Кручу педали еду, перестал, упал, кушать хочу снова кручу педали и так каждое поколение.


Патенты,Роялти, Авторские итд Наследство
Для развития конкуренции, скорее всего, придется закладывать принцип-Пока можешь, сохранит тайну пользуешься ее благами (если кто, то украл до начала выпуска это воровство и компенсация ущерба) а вот как выпустил и кто то смог разобрать и повторить это уже нормально.
Что касается авторских и гонораров звезд итд они сами упадут до усреднённых доходов способных людей , сами собой, как только искусство и спорт не будет государством рассматриваться как пропаганда и будет реальная конкуренция.
1.4 Большое наследство практически не будет образоваться у подавляющегося большинства населения ,а что касается считанных единиц сверх богатств их придется не обидно обнулять (к примеру их пожертвовать своему городу, на науку или построить что ни будь на века своего имени , итд вариантов масса и так как общество в целом будет относится к богатству значительно спокойнее это не будет чем то из ряда вон выходящим)
1.3,1.4- корректируемые моменты но в целом принципы должны остаться как на велосипеде (крутишь педали едешь -перестал упал)
В какой-то степени это будет разумная плата за стабильность и поступательное развитие общества.
Подчеркну Разница между людьми будет всегда (это соответствует генетики человека) но она будет всего в разы и в целом понятна а следовательно будет принята обществом...

Готов спорить, есть желающие?
Сразу уточню, упаси господь я не за пролетариев, я за лавочников, кулаков, квалифицированных водителей-хозяев трамваев и слесарей -хозяев своего станка, а так же  Стив Джобсов.
Знаете как он сделал лучшую компанию в мире, по электронике во всяком случае?  Он лично регламентировал когда его сотрудники ходят поссать !!!  
Сам работаешь ежедневно управляя компанией она твоя и не важно мясная лавка или Газпром, нет она должна отойти к другому. Ни какого акционерного, и наследуемого управления не должно быть в принципе. Вы где нибудь видели вожака волчьей стаи , который бы управлял ее одной в другом лесу?

2 комментария

Популярные сообщения из этого блога

Кризис о котором ВСЕ молчат и Два(три) варианта СКОРОГО будущего в Картинках.

Первопричину бед стало можно убрать играя...

#выборы# Ни каких разговоров о демократии, вставании с колен, борьбе с коррупцией ... все по реальным интересам