голос из далека

Одному из парней раскрученного или раскрутившегося журнала
Не нравится КАС и в частности само слово.
alexsword(00:29:30 / 18-02-2012)
Твои матераилы мало кому интересны, вот и все.
Избегай мутных терминов, никому не понятных типа "КАС" и прочее говно.
БУДЬ ПРОЩЕ, И К ТЕБЕ ПОТЯНУТСЯ ЛЮДИ.

Или ты слишком умен и ЯРОК для окружающего тебя быдла???
Тогда делай вот так, как здравые пацаны предлагают:
Суицыда Псто ч.2
Жыть – оно ващще какбэ непросто, особенно поначалу, а Жыть Йарко – это уж совсем Дано Некаждому.
Поэтому прыжки скрыш малолетних долбоебов, – это ващщета Очень Большая Польза для общества, при всей (никому не интересной, еслиушчесна) Трагичности сих случаев для самого долбоеба и лиц его воспитавшых.
Ща поясню пошто так, а не как-нибудь иначе.
Вот погляди на это.......

И парень с таким то слогом обвиняет меня в косноязычии !!!
http://aftershock.su/node/2513 По ссылке можно найти весь его перл. Я в начале своей политической деятельности, сильно расстраивался,шлифовал тексты итд. И только к октябрю прошлого года понял чтодело не в моем изложении, а в готовности людей в живущих в плоском мире понять капитана по случаю совершившего кругосветку.
Но тем не мение с alexsword все немного посложнее чем с ... посему я залез в GOOGLE, меня интересовало количество упоминаний в нем о КАС, я "думал утереть этим нос" ибо не многие  люди могут "похвастаться" что придуманное ими слово пошло в жизнь   и чисто случайно наткнулся на  статью парня, где он в далеком сентябре прошлого года, высказал у себя в журнале  свое виденье КАСоциализма по всей видимости после того как в октябре прошлого года Журнал  КАС,  администрация ЖЖ украла и парень где то потерялся, среди тысяч "сочувствующих"  К сожалению у меня очень мало чего сохранилось с те времен, посему мне самому интересно посмотреть и поговорить-подискутировать с этим парнем возможно заочно, а возможно и живьем.
Начал alexeykiyanitsa так:
..... мне тоже кажется, что действительно проще задаться целью изменить все на планете, чем элементарно научить гопоту в текущих условиях вести себя в подъездах чисто, журналистов на страницах своих СМИ - этично, а деятелей из власти и коммерсантов - честно.
Закончил  так:
 ........В общем, пока что я не понял, зачем мне и моим близким КАСоциализм. Хотя, сам вопрос о справедливости и радости от жизни, правильный.
Я бы пока хотел, чтобы был просто Капитализм с элементами ответственности каждого за свои слова и дела. Но, может быть, кто-то когда-то меня и переубедит. Поглядим.
   Попробую  я переубедить Алексея, с учетом что и я теперь понимаю, в происходящем и КАС много больше чем в сентябре.
КАСоциализм http://alexeykiyanitsa.livejournal.com/5831.html
20 Сент, 2011 at 2:50 PM
Решил выложить для читателей, коих может когда-то прибавится, ссылочку на журнал о строе, который автором назван так: КАСоциализм. Капиталистический социализм. Буду считать себя пока что "сочувствующим" идее, хотя все еще сам не осознал ее глубинный смысл и не вижу перспектив.
 Общая идея в том, что КАСолиализм, по задумке автора, новая форма социума. Основные свойства в моем вольном переводе: самоопределение людей в своих планах и задачах и в способах их реализации и достижения (с учетом разрешенной и поощряемой конкуренции), формирование такого социума, где средний класс составлял бы 90% населения и соответствовал бы своему названию (т.е. жил бы как минимум "нормально"), сохранение за Государством единственой глобальной функции - беречь и охранять людей и сам строй. Эта форма жизни позволила бы принести на планету мир и взаимопонимание, сократила бы вмешательство посторонних в дела конкретного человека.
  Чем мне нравится идея?
Нравится тем, что при реализации такой формы жизни жить станет приятнее. Больше прав и свобод (дело даже не в свободе болтать на каждом улгу, что власть - говно, а в свободе определять собственные шаги в этой жизни). Больше уверенности. Полагаю, что в идеале Государство так настроено, что сбои в частной жизни регулируются сначала им, потом социумом. Больше взаимопонимания, потому что расслоения нет. Больше внутренней гармонии и спокойствия, потому что отдельно взятый человек занимается выбранным интересным делом в значительной степени из любви к искусству, чем бабок заработать, чтобы выпрыгнуть из штанов (и ему не нужно, и не выпрыгнуть особо, видимо).
В некоторых состояниях сознания мне тоже кажется, что действительно проще задаться целью изменить все на планете, чем элементарно научить гопоту в текущих условиях вести себя в подъездах чисто, журналистов на страницах своих СМИ - этично, а деятелей из власти и коммерсантов - честно.
      Но потом это состояние проходит.
Потом я понимаю, что само признание того, что в этом строе должна быть сохранена здоровая конкуренция изначально не позволит обществу самоорганизовываться так, чтобы можно было заявить, что свою судьбу определяет Человек, а Государство - менее активный участник, чем сейчас. Просто напросто к этой цели будет невозможно подойти. Думаю, что ведь даже капиталистический социализм - это социализм, где власть - народу (иначе это монархия). А такого, чтобы власть принадлежала народу и он одновременно и выжил, и не перерезал друг друга, и имел широкие права, на нашей планете еще не было в принципе и не будет никогда.
   Причина проста. Во все времена те, кто мог что-то реально дать "народу", сознательно и подсознательно понимали, что лучше этого не делать. Люди-то не меняются, и вечная наша проблема в том, что большие права нас портят. Как только появляются права - мы становимся свиньями. Если почитаем Библию, например, увидим, что как раньше во времена Ветхого Завета народы мочили друг друга, точно так же и сейчас мочат, просто формулировки иные: ссылки даются на защиту демократии, а не на руку Господа, и способы убить друг друга изменились. А принципы сосуществования - те же. Коран в той же степи. Если есть правоверные, значит есть неправо. Этим все сказано. И так было вечно, то есть эволюции нет. Если посмотрим на сегодняшнюю жизнь, заметим, что какой бы строй ни был где бы то ни было, везде власть принадлежит власти, а не народу. Ну или власти через народ. Но не народу. Народ в массе своей - это толпа, которая в своем общем поведении будет без жесткого контроля руководствоваться принципами толпы снаружи, а внутри - идеей братоубийства для занятия удобного места в толпе. Эволюции нет.
    А если нет эволюции даже в простейшем и самом полезном для общества - меньше убивать, то ее из ниоткуда и не взять.
В итоге, прихожу к выводу, что идея - отличная, но утопичная в силу того, что из себя представляет Человек. А Человек - это субъект, который либо живет мирно, когда у него "нормальная жизнь" и ему при этом не очень дают выбрыкиваться, либо который убивает или грабит таких же как он, когда у него слишком много прав. И если дать права, урезав роль Государства, начнется беспредел. Или если захочется оставить Государству функцию хранить и беречь нас и наш строй, то как минимум надо иметь то, что уже имеем, то есть силовые структуры, тюрьмы, широкий спектр наказаний при минимуме пряников, налоговую инспекцию, бюрокретический аппарат, либо сразу возвращаться к временам Иосифа Виссарионовича Джугашвили-Сталина. Ну, а если этот конфликт между правами и ролями народа и Государства так очевиден, то где же тут место для красивой новой формации? Нет ей места.
  И. Лященко. В непонимании  механизмов заложенных в нас саморегуляции кроется главная ошибка , этого размышления Алексея.  
Люди всего лишь песчинка огромного саморегулирующегося мира, куда входят: Галактики, стаи Волков, и колонии микробов. Везде работают естественные процессы, и только "паразит" в виде Государства чиновников, нам через двухуровневую пропаганду внушает, а у вас без меня нифига не получится. Это конечно не так, тем более, что люди уже прошли этап первобытного строя, когда прекрасно справлялись без государства. А на текущем витке спирали, все еще проще ибо в помощь даются достижения цивилизации, поэтому при наличии в мире людей всего одного закона (делайте все что хотите, но если нанесете ущерб,  сразу же, платите всем что есть включая жизнь) и  оставленной за микрогосударством  только одной функции-контроля за его соблюдением. ВСЕ У ЛЮДЕЙ ПРЕКРАСНО ПОЛУЧИТСЯ. Подчеркну, получится просто по тому, что только этот один  закон и действует в Большом Мире.
   И еще момент. Чтобы 90% людей были в статусе среднего класса, нужно обеспечить материальную составляющую. Боюсь, это невозможно без тотальной индустриализации. Тут встает вопрос: а какими путями? Там, где люди сами полностью решают за себя, что хорошо, а что надо, сильной идеологии быть не может. То есть этого рычага нет. Также мы уже никого в Сибирь отправить за неисполнение задач не можем. Рычага нет. Денег платить? Денег нет, да и общество расслоится наоборот (за пахоту ведь тем, кому будет предложено строить заводы, платить много надо, иначе в глаза смеяться будут). Рычагов-то нет мнения менять о том, как себя вести правильно.
И. Лященко. В этом абзаце сидит вторая ошибка. Государство-чиновников, выполнило свою отведенную историей функцию, и этап индустриализации люди прошли. Теперь все много проще. Если через зомбоящики, людей специально не загонять в "угол материального потребления", то очень-очень многое из того что сейчас считается необходимым, на самом деле 90 % людей совсем и не нужно. можно прекрасно обходится и без метро, и личного авто и много еще без чего из того что сейчас считается совершенно необходимым . Не закидывайте помидорами пока не прочтете это и не подумаете своей головой.
  В общем, пока что я не понял, зачем мне и моим близким КАСоциализм. Хотя, сам вопрос о справедливости и радости от жизни, правильный.
Я бы пока хотел, чтобы был просто Капитализм с элементами ответственности каждого за свои слова и дела.
И. Лященко. Третья ошибка, Капитализм нельзя сделать "хорошим" так как в его основе сидит "капитал" порождение "паразита", о основе всего благополучия человека, для обеспечения Справедливого общества, может  лежать только сам человек и его труд. А капитал -деньги это так, вспомогательный инструмент и не более того. (только не надо это смешивать с социалистической утопией доминанты пролетариата, труд профессора Преображенского,  Лавочника, Фабриканта, ....не менее нужен обществу чем труд, Слесаря , Водителя трамвая.... НО, оценивать его должено само общество, без участия паразита)
Но, может быть, кто-то когда-то меня и переубедит. Поглядим.
alexeykiyanitsa
  Я коротенько, попробовал переубедить, а  уж как получилось решать Алексею и Вам.  Если мне это не удалось, то почему ответ ясен  и он здесь: http://casocialism.blogspot.com/2012/01/blog-post_3402.html
Но надо помнить только одно Мы былинка Огромного и непостижимого нами мира, а в нем все просто: "Если цыпленок по любой причине, во время не вылупляется из яйца, он неизбежно погибает". Вот и нам настало время в 3-15 лет, эволюционно, сбросить с себя скорлупу  Государсва-Бюрократов, или в ней и погибнуть.
И. Лященко  Февраль 2012г.
Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Кризис о котором ВСЕ молчат и Два(три) варианта СКОРОГО будущего в Картинках.

Первопричину бед стало можно убрать играя...

#выборы# Ни каких разговоров о демократии, вставании с колен, борьбе с коррупцией ... все по реальным интересам