ВОПРОС ВОПРОСОВ: WHO’S WHO?

В ответ на вопросы не только Игоря Лященко "ПОЧЕМУ??" привожу главу из моей книги "В поисках Истины. Восхождение." Кому-то, может быть, станет ясно и название, и смысл написания работы.

17. ОСНОВНОЙ ВОПРОС БЫТИЯ ЧЕЛОВЕКА.

Вернуть Богу богово – похищенный у Него народ.
Дальше начинаются самые трагичные события взаимоотношений Бога и человека: люди начали роптать на Создателя, на Святую Троицу за то, что она обрекла их на гибель и мучения. Этот ропот, вызванный погромом армии сатаны, стал основной причиной отпадения человека от Бога-Троицы.
Представим на минуту – что было бы, если бы человек не возроптал на Бога? Ну да, буйство сатаны и иже с ним нанесло урон и ущерб человечеству – но всё было поправимо, раны излечимы, всё можно было восстановить.
И какая, по большому счету, разница, какая из областей пострадала? Ведь всё это, вся система Вселенных, всё мироздание – Тело Бога. Все Ему дороги, никем не хочет поступиться. И если Он доверил людям такое испытание – значит, посчитал их сильными и способными понести этот крест, и следовало только радоваться такому доверию. Но горе затмило людям разум, личная боль затмила картину всеобщей проблемы.

Точно также мы и сегодня ропщем на судьбу, ропщем против божьей воли – зачем допустил, почему позволил. Но сверху-то видней! Не тебе – так другому достанется этот крест, ты, хоть из последних сил, но в состоянии нести его – а другой может не выдержать, сломаться. Но мы всегда ропщем, всегда недовольны, когда речь заходит об испытаниях. Это свойство наших личностей многократно усиливается в масштабе народа, всей цивилизации. И оно достигло предела после проигранной людьми первой формации битвы с воинством сатаны: люди возроптали против воли Создателя, против Его устройства мироздания настолько, что… отказались от его покровительства. Да-да, такой эпизод в жизни мироздания имел место: люди, хлебнув лиха, отверглись Создателя, посчитав Его виновником их трагедии.
Так гиперборреи-арии отказались от почитания Создателя, и стали поклоняться тем, кого видели рядом с собой в бою против армии сатаны – людей первой формации, тем, кого сегодня называют русскими богами – Даждь-богу, Велесу, Перуну и прочим.
Создатель понимал людей, видел их боль – но этого нельзя было избежать. Творец дарит своим творениям высочайший дар: ОН НЕ ПОДАВЛЯЕТ ИХ ВОЛЮ! Не давит своим непререкаемым авторитетом – А ЖДЕТ ОТ КАЖДОЙ СУЩНОСТИ ПОНИМАНИЯ происходящего, понимания того, сколько сил и времени тратит сам Создатель на поддержание упорядоченности в созданной Им системе мироздания.
Именно по этой причине Создатель не стал уничтожать восставшие сущности!
Вдумаемся: всесильный Бог, движением пальца которого рождаются и исчезают Вселенные – НЕ УНИЧТОЖАЕТ ВОССТАВШИХ ПРОТИВ НЕГО! Максимум, что делает всесильный Творец – изолирует бесноватых в целях минимизации ущерба!
Начни Творец уничтожать, разлагать на бесконечные составляющие грешников, бунтарей – раздастся другой ропот: вот, мол, создаешь нас, а чуть что не так – так вся Твоя любовь к своим созданиям улетучивается куда-то, растворяешь их бесследно. Сохранение жизни грешникам, отступникам-преступникам, которые поставили целью нанесение вреда всем остальным сущностям мироздания каждым мигом своего существования – НОСИТ ОСОБЫЙ ДИДАКТИЧЕСКИЙ, ПОЗНАВАТЕЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР: ЗЛО ДОЛЖНО БЫТЬ НА ВИДУ КАК УРОК ДЛЯ ВСЕХ СУЩНОСТЕЙ МИРОЗДАНИЯ, чтобы все видели и понимали – КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ.
Всесильному Творцу ничего не стоило разложить зло на мельчайшие составляющие и бесследно растворить их в безбрежных просторах мироздания – НО КАК БЫ МЫ ПОТОМ ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ ПРЕЦЕНДЕНТЕ? И, напротив, манифестное проявление зла, его антисозидательной, деструктивной сущности автоматически снимает вопросы типа «что такое хорошо и что такое плохо». И теперь в мироздании всем всё ясно и все определились, все ориентированы на 1. делании добра и 2. делание зла. Потому что всесильный Творец НЕ ОТНИМАЕТ СВОЕГО ГЛАВНОГО ПОДАРКА, КОТОРЫЙ ОН ДАРИТ КАЖДОМУ СВОЕМУ ТВОРЕНИЮ – НЕ ПОДАВЛЯЕТ ИХ ВОЛИ. Именно это положение является краеугольным для всего мироздания: Творец создает – и отпускает с волей: хочешь – следуй за Ним, хочешь – протестуй – но ты всегда будешь сознательным, ты всегда будешь делать свой выбор по собственной воле.

Сохранение жизней падшим сущностям имеет еще один аспект: этот акт является одновременно тестом для остальных – проверкой на доверие всесильной мощи и мудрости Творца и Создателя всех. Бесноватые сущности наносят вред, ущерб своему окружению – здоровой части мироздания, и этот урон вызывает два типа реакций в мыслящих сущностях: 1. недовольство и 2. бесконечное доверие мудрости Творца – раз Он так сделал – значит, так и надо, и больше никак.
К сожалению, ворчащий и ропщущий человек не прошел эту проверку. Но Творец учитывает смягчающие обстоятельства, вызвавшие ропот человека – массовая гибель его соплеменников. Творец излучает бесконечные любовь и понимание ко всем сущностям и каждой в отдельности, если бы не бескрайняя милость Создателя – гореть бы всем нам в аду.

Исходное недовольство нельзя подавлять, где бы оно не возникло, оно должно пройти все стадии своего развития и во что-то вылиться. Это как гнойник – будет лучше, если он созреет и вскроется, нежели гной будет циркулировать по организму, поражая новые и новые области. Полная аналогия с ситуацией бунта Сатаны: Создатель дал ему развить свою мерзкую инициативу, выделил для этого область мироздания, фактически – штрафной изолятор, где беснуется больной. А мы – РАБОТНИКИ ЭТОГО ИЗОЛЯТОРА: уборщики, ремонтники, ассенизаторы. Да, мы оказались здесь – НО ВЕДЬ НЕ СЛУЧАЙНО! – ПОТОМУ ЧТО НАМ ДОВЕРЕНА ЭТА ТРУДНЕЙШАЯ И БЛАГОРОДНЕЙШАЯ РОЛЬ быть буфером между бунтующе-беснующимися сущностями – и здоровой частью мироздания. Мы – спасатели, аварийная бригада, которая трудится на всеобщее благо. Не мы – так другие занялись бы этой работой, Создатель поручил бы другим. А КАКАЯ РАЗНИЦА – КТО – ВЕДЬ ВСЁ РАВНО НАДО ДЕЛАТЬ! Кому из своих детей любой родитель в безвыходной ситуации поручит труднейшее, связанной с опасностью дело? – Естественно – самому сильному, подготовленному, у кого наибольшие шансы выдержать испытания. И вряд ли тот станет роптать, а выдержит все с честью – как Остап в «Тарасе Бульбе». Ему и в голову не придет возмущаться родительским выбором, тем более роптать: сам, мол, остаешься в стороне, нас ставишь под удар. Наоборот, любящий сын будет польщен доверием. А что тяжелее для родителя? Взять тяжесть на себя – или доверить детям тяжелую, опасную работу? – Конечно, первое. Но ситуация требовала решения – надо было где-то разместить разбойников, потерявших свой ангельский облик и ступивших на тропу беззакония. Уничтожить их бесследно нет возможности – в первой части данного исследования обоснована неуничтожимость сознания. Изолировать – да, можно, но не просто изолировать, а решить задачу глобально, построив такую систему мироздания, в которой впредь в принципе были бы невозможны подобные эксцессы.
А вы никогда не задумывались, почему зло распределено между нами?! – А ведь это так просто – МЫ ГАСИМ ЕГО СВОИМИ ТЕЛАМИ. Душой мы с Господом, а своими телами затыкаем бреши мироздания, как моряки в трюме тонущего корабля.
А почему нам досталась такая работа??? – Так же всё просто: – Да потому что МЫ БЫЛИ ЛУЧШИМИ во Вселенной. Потому нам и доверили такую ношу – закрывать своими телами амбразуру. И пока мы это делаем – остальная Вселенная имеет возможность работать над процессами полного искоренения зла в мироздании. Так на фронте поступает дальновидный командующий – бросает обреченный полк в наступление в ложном направлении, и пока противник обкладывает и добивает его – развивает наступление в направлении главного удара.
И такое наступление – новая система мироздания, действительно, готовится Высшими Иерархами – Пресвятой Троицей. Но для этого нужно время. А пока – пусть пока бесы беснуются в полную меру. И человеку досталась судьба защищать этот мир ценой своего благополучия и покоя, ценой своей жизни. – Но жизни в биологическом смысле, в широком смысле, как это также показано в работе, жизнь имеет гораздо, несоизмеримо большее распространение, и бесконечно древнюю историю.
Именно по этой причине Спаситель, доверивший нам эту работу, не покидает нас – безумное и неблагодарное человечество, которое распинало Его, которое продолжает упорствовать в безумии атеизма-сатанизма.
Троица испытывает за нас ответственность. Это как командующий посылает бойцов на ответственное задание, на котором они получают травмы и увечья, а потом инвалидов-то – не выкинуть. О них надо заботиться, они требуют реабилитации. И делать это надо в полевых условиях – бой-то ещё не закончен. Причем была ситуация настолько неотлагательная, что Троица была вынуждена прибегнуть к экстраординарным мерам – и на Землю пришел Спаситель. Который проводил реабилитацию ценой собственных мучений, пыток, издевательств, и даже крестной смерти. Потому что Троица не бросает в беде никого. Потому что Троица не оставляет незаконченным никакое дело.
Все православные службы, обычаи, традиции, мероприятия носят, по сути, реабилитационный характер, перманентной реабилитации пострадавшего рода  человеческого. Один из важнейших православных актов – соединение человека с ангелом-хранителем – бестелесной сущности невидимого мира. В этом соединении существо тонкого мира становится проводником и помощником существа мира грубых энергий. В этом соединении проявляется характер задуманного Создателем устройства мироздания – деления мироздания на связанные фрагменты, подмножества с разными функциями.

Какова степень «благодарности» человечества за все эти деяния – судите сами. Автор уже указывал про недоумение, вину и стыд, возникавших в непостижимой прогрессии и последовательно сменявших друг друга в процессе исследования темы в нагромождениях хаоса и лжи, окутывающих её.
Теперь, слава Богу, человек знает всё. Теперь, и только теперь он, действительно – стал разумным. И не беда, что таких всего – единицы. Главное – что они есть, что хоть кто-то додумался. Что само по себе хоть как-то компенсирует труды и усилия Троицы, что является хоть каким-то обнадеживающим фактором.
Что будет дальше – одному Богу известно. Мы же, со своей стороны, должны всячески развивать и совершенствовать наше спасительное знание открываемое нам Троицей.
Молчать об этом – преступление, препятствовать этому знанию – преступно вдвойне.


1 комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Кризис о котором ВСЕ молчат и Два(три) варианта СКОРОГО будущего в Картинках.

Первопричину бед стало можно убрать играя...

#выборы# Ни каких разговоров о демократии, вставании с колен, борьбе с коррупцией ... все по реальным интересам