победит ли РАЗУМ...?Александр Татаренко, это зависит и от автора и от вас


Александр, написал Хороший и разумный текст, но остается главный вопрос КАК
Тем у кого голова на плечах я рекомендую посмотреть теорию КАСоциализма
По этой, ссылке Написано, что такое КАС http://casocialism.blogspot.com/2012/01/blog-post_9616.html
По этой, Как эволюционно, Сменить Капитализм http://casocialism.blogspot.com/2012/01/blog-post_498.html
А по этой призыв в партию которая будет строить то о чем написал и Александр и Я, http://casocialism.blogspot.com/2012/02/blog-post_2086.html
и не надо боятся слова Партии это совсем другое образование, просто для того что бы показать что это не революция а Эволюция , использую как можно чаще старые слова  в том числе и само название КАСоциализм (Капитализм-Социализм)
 Статья, Как эволюционно, Сменить Капитализм в стилистической переработке ибо прошло несколько месяцев когда кто то из вас задавал вопросы , ответы на которые я сейчас систематизирую и вношу изменения в  свой первоначальный текст. 11-12 апреля думаю  в целом закончу и опубликую заново.

победит ли РАЗУМ...?
Александр Татаренко   2002г.
 Считаю, что человечество,        накопившее мощное ядерное оружие, должно сменить существующие сейчас в мире модели государств на новые, для того, чтобы люди могли в дальнейшем нормально жить и развиваться.
Никто не задумывается над тем, почему образовалась управленческая сфера деятельности, и отчего именно она управляет всеми остальными сферами.
Что, эта сфера умнее всех остальных?
И почему человек должен управлять другим человеком, для чего?  Необходимо  ли это делать или без этого можно обойтись?
Я попробую ответить на эти все вопросы, поделиться с вами своими мыслями, исходящими из моей практики и  попытаюсь дать объективную оценку этой сфере.


Возникла эта сфера очень давно. Миллионы лет тому назад. Это одна из самых древнейших сфер, созданных по необходимости тогда еще темными и беспомощными людьми.
 Чем сильней физически был человек, тем больше у него было шансов стать вожаком “стаи”. В то время существовало еще стадное мышление, как у животных.  И единственным критерием оценки у них была  тогда физическая сила.
 Физически сильные люди и начали тогда управлять. Они встали над более умными и талантливыми людьми, которые были физически слабее их.
В то время, когда человек еще не обладал знаниями, это было справедливо с точки зрения инстинкта самосохранения. И на тот период времени и появилась такая вот как бы модель управления людьми.
 Если брать во внимание физическую силу, то с тех пор так фактически ничего и не изменилось. Лишь только силой теперь стали уже не мускулы, копья и ружья, а - силовые структуры, деньги и атомное оружие. Управленцы, не взирая на то, что поменялись условия жизни, продолжали управлять теми, кто были слабее их «физически», но - умнее их всегда.
Правители различных государств, меряясь с друг другом силой, путем наращивания своих мускулов через вооружение,  привели человечество в тупик..
И сейчас стоит вопрос. Жить человечеству на земле, или не жить?
В связи с этим я и хочу с вами поделиться своими мыслями - какой мне видится новая модель для государств, чтобы сохранить жизнь на земле.
 Для того, чтобы не запутаться и понять процессы происходящие вокруг нас, предлагаю, общество для упрощения, рассматривать в трех категориях людей.
Первая – это творцы, вторая – воплощающие их задумки в жизнь – мастера-исполнители, и третья – это те люди, которые находятся посередине,  между ними – посредники. Они-то и  должны организовывать и помогать воплощать идеи творцов в жизнь.
Вот это и есть модель нашей жизни, в которой каждый должен выполнять свою работу для продолжения развития цивилизации. Человек, наделенный Природой даром мыслить и творить, не может этого не делать.
Одна категория людей выдвигает новые идеи, другая, как соединительное звено организовывает и создает условия для их воплощения, и следующая непосредственно воплощает эти идеи в жизнь, являясь непосредственным исполнителем.
 Каждая категория людей, конечно,  состоит из множества профессий.
По такой простой модели, я думаю, должно развиваться и существовать  общество.
Вы скажете мне, что такая модель и существует сейчас в мире. Да. Я согласен. Но только если не брать во внимание приставленной к ней еще одной, дополнительной категории людей, какой является  управленческая сфера.
Управленческая сфера никогда не входила в общую модель развития общества и всегда стояла над ней. А значит и над обществом, над интересами народа, законами, интересами государства и т. д.. Она также стоит и над всеми другими сферами человеческой деятельности.
Всегда и во все времена, управленческая сфера стремилась стоять также и над всеми народами. От этого и не дает она людям нормально спокойно жить и развиваться.
Главной целью этой сферы всегда и во все времена была цель управлять -    сначала районом, затем городом, потом областью, страной, а затем и всем миром. Эти люди просто так устроены. Других целей у этой сферы нет.
И это было бы нормально, если рассматривать ее  только в своем развитии. Любая сфера деятельности всегда ставит перед собой задачу достичь мировых результатов. Также и управленческая сфера автоматически ставит перед собой такую же задачу. Раз они управление, значит чтобы достичь мировых результатов, им необходимо также  - прийти к управлению миром.
И поэтому, если брать во внимание существование на земле людей разных национальностей, раз они уже существуют, значит и действия этой сферы будут являться насильственными по отношению к нациям.
Не люди разных национальностей ставят перед собой цель захватить мир, как нам все время твердит эта категория людей, чтобы мы так думали, а сама управленческая сфера ставит перед собой цель при повышении своего профессионального уровня.
Посмотрите, даже у животных один вид не управляет другим. Потому, что не хватает у них наверно “ума”…
Многие  стремящиеся в эту сферу люди, в большинстве  своем порядочные и нормальные люди, искренне желающие помочь своему государству.
Просто эти люди, стремящиеся в эту сферу, даже и не подозревают того,          что с ними произойдет, когда они войдут в нее. Куда потом подеваются и их лучшие человеческие качества, и во что превратятся их  всевозможные обещания, когда они их провозглашали и произносили, стремясь попасть в нее.
Они даже не подозревают, что войдут в “модель,” или в механизм,  в котором они станут просто ее винтиком. И уже эта “модель” в дальнейшем будет диктовать ему, что и как он должен делать. И это естественно и закономерно. В каждой сфере есть свои правила и законы. Также и здесь, если ты вошел в нее, то ты подчиняешься ее законам.
Многие из вас уже убедились в том, что когда какой-то кандидат вам что-то обещает, когда вы идете его выбирать, то обещания его остаются лишь только на бумаге, и только. И вы не понимаете и задаете вопрос, - “а что же с ним случилось?”
А ничего, он просто вошел в систему или как я ее называю - механизм управленческой сферы. С этого момента вступления его в этот “механизм”,  прежние, существовавшие его цели, автоматически должны рухнуть. И цели сферы, в которую он вошел,  становятся уже и его целью.
Если он попытается противиться этому и не будет соглашаться с их целью,  то эта сфера с ним распрощается. Он просто не сможет там работать долго.
Я затрудняюсь обвинять многих из тех кто остался подчинившись работать в этой сфере. Многие из них по наивности своей еще верят, что можно что-то исправить и изменить в этой сфере. Но они не понимают, что это  невозможно сделать.
И когда вы вступаете в нее, то вы автоматически, как капля слившаяся с рекой, начинаете плыть по течению ее русла.
Народы, постоянно боролись с этой сферой, отвоевывали себе все новые и новые права и свободы, идя от рабовладельческого строя и дойдя до социализма.
Все правила, законы, манеры, поведение, мораль, нравственность, созданные для этой сферы, отшлифовывались и отрабатывались талантливыми управленцами в течение многих миллионов лет.
Всегда и во все времена эти правила, созданные для себя, в корне отличались от правил, созданных ими для людей, которыми они управляли. И люди всегда старались их соблюдать и по ним жить. Но видя, что те, кто о них постоянно твердит и постоянно сам  нарушает, восставали против них и проливали кровь.
Через войны, кровь, голод, через всевозможные придуманные ими идеологии и религии, инквизиции, инфляции, коррупции, через насилие, лагеря и тюрьмы, через предвыборные обманные обещания и огромные растраты государственных денег, управленцы шли к победе над вами, чтобы всегда управлять вами.
 Народы всей планеты, если заглянуть в историю развития человечества, постоянно боролись с этой управленческой сферой и проливали кровь за свою свободу и независимость.
А сама эта сфера постоянно проливала и проливает кровь между собой, борясь за власть. К тому же часто сталкивала при этом и многие народы лбами  между собой.
Я не буду приводить примеры из истории, так как об этом очень много написано, и писателями, и поэтами, и художниками и мн. др. людьми.
У них всегда слово являлось первичным, а дело вторичным: “Первым было слово,- говорят они”- без угрызения совести. … и говорят, говорят, говорят… А, мы все это, глотаем, глотаем, глотаем… И даже не задумываемся над тем, а для чего же им это надо?
А вот в этой,  казалось бы, безобидной фразе и заключается весь смысл их многовековой управленческой деятельности.
 Не талантливые люди, т. е. творцы и  ученые,  первичны, которые создали все то, что окружает нас, отойдя от пещеры и продвинув цивилизацию дойдя до создания  космического корабля, а они – управленцы-сделали все это - “словами”.
Произнес слово- и появился автомобиль, еще раз произнес и появился космический корабль. Как в сказке… “по щучьему веленью”…
Не инженеры и конструкторы с высококлассными мастерами и рабочими это сделали, а они - управленцы.
Как-то странно получается…
Одни создают материальные и духовные богатства, продвигают и развивают ЦИВИЛИЗАЦИЮ, а другие, пользуясь всем этим, все время обещают им хорошую жизнь.
Ну еще немножко, ну еще чуть-чуть  мы слышим от них постоянно. “Через 20 лет будет коммунизм”, “через год наступит  стабилизация” и т. д…
    Талантливым людям они постоянно указывают, как и что нужно делать, и используют их творческий труд   только в своих интересах.
    Цивилизация не пришла бы к такой глупости, как к самоуничтожению себя - ее привели к этому управленцы. Почему?
Чтобы находиться у власти и продвигаться к своей цели править миром, они, управленцы,  заставляли ученых и изобретателей  создавать всевозможные оружия массового уничтожения.  Это им было нужно, чтобы приближаться к своей цели.
Ни рабочему, ни инженеру, ни конструктору, ни изобретателю это не нужно.
Управляя одной страной, им всегда очень хотелось управлять и всем миром.
Начала всех  войн, зарождались и появлялись именно в этой сфере.  Ни в какой другой сфере такие идеи не рождались.
 Простому народу, не нужны были войны. Они работали все на своих местах,  наделенные Природой талантом,  и у них в мыслях никогда таких идей  не было.
Вряд ли талантливые люди бы стали сами создавать (без насилия или каких-либо идеологических и других соображений),  атомную и водородную бомбы, химическое оружие и другое оружие для массового уничтожения людей.
Управленцы придумывали и всевозможные идеологии. Их идеи расходились по всему миру и овладевали массами, а затем, они уже управляли массами пораженными их идеологиями,  доказывая, что их идеологии верны.  При этом создавалась гонка вооружений, а затем разжигались войны.
 Одни хотели захватить, а другие, кто не согласен с их идеологией, вынуждены были защищаться.
А вот стать частью государственной модели, как это должно было быть и как заложено Творцом, создавшего Природу, в которой человек, созданный по подобию Творца и наделенный возможностью творить, и должен управлять - они не хотели. Поэтому, нарушая закон Природы, они всегда стояли над творцами, и всегда и во все времена управляли насильно ими еще с рабовладельческого строя, когда сильный управлял умным.
Мы бьемся и бьемся, чтобы понять, в чем дело, а дело оказывается в нас самих. Так как мы сами утверждаем, идя на выборы, вот такую модель в государстве.
В нашей голове уже сложилось на века такое понятие, что нами кто-то обязательно должен управлять. И нам кажется, что без этой кучки людей уже никогда не обойтись. “Кораблем должен кто-то управлять, т.е. рулить” – говорят опять они вам. И вы соглашаетесь с ними, не подумав о том, а почему они должны “рулить”?
 Ведь чтобы управлять кораблем, перед тобой должна быть всегда цель, куда ты плывешь. А целей, создаваемых их “мудрецами” у них для нас уже много было, но никто из нас до них почему-то не доплывал.
Религии, например, уже тысяче­летиями плывут к цели и никак не доплывут. Вот они и ставят несбыточные перед нами цели, и мы как бараны идем за этой приманкой, и не доходит до нас , что это просто мираж.
Я думаю, что кроме цели как жить в гармонии и по законам находящимся в Природе, лучше и совершенней этой цели, эта пылинка как человек никогда ничего не придумает.
Управленцы постоянно нас куда-нибудь вели, к какой-нибудь придуманной ими нереальной цели. А мы как дураки шли к ней, не понимая, что они нас всегда использовали ради только своих поставленных перед ними целей. Лишь бы любой ценой прийти к власти.
Вспомните, кто хорошо жил, например в прошлом? Кто жил прекрасно далеко в прошлом? Кто живет отлично сейчас, а?
Все тот же состав. Не инженер, не конструктор, не рабочий, а опять те же чиновники-управленцы.
Вы, мол, работайте, а мы будем вами управлять.
Но зато они часто произносят полюбившиеся нам и созданный ими для нас  лозунг - “власть народу”.
И получается, что народу они дали лозунг, а власть взяли себе. И это происходит уже много тысячелетий.
Образовавшаяся от всех отдельно, управленческая сфера встала над всеми сферами человеческой деятельности, не спросив у других разрешения. Но это произошло много лет назад. Когда был народ темным и главным приоритетом у них была сила. Но сейчас, в конце ХХ века развития цивилизации, неужели непонятно, что руководить должны самые умные люди, находящееся в своих государствах.
И чтобы  люди могли таких выявлять, необходимо сменить существующие в данное время современные модели выборов и модели государств.
“А как же мы будем жить без управления”, – говорят многие, – “кто-то же должен нами управлять?” “Это просто неумные сейчас управленцы, а другие будут лучше и умнее”, – по своей наивности вторят простые люди.
Но за ними-то вновь придут дураки...! И опять все сначала…?
Зачем, скажете, управлять высоко­классными специалистами и мастерами своего дела? Например, ученым, архитектором, изобретателем, конструктором, врачом, учителем, агрономом, юристом, следователем, поэтом, и т.д..  Куда их должен управленец вести? К чему? К какой-то цели? Вот они их и придумывают для вас.
Управлять кем-то, всегда стремилась посредственность, а не высококлассные специалисты. И вот пролезая к власти через выборы, или другими путями они начинают диктовать и управлять теми, кто выше их на несколько голов.
Это по вашему и есть  нормальное, справедливое и необходимое для нас  управление?
 В таком случае для управленца невыгоден будет специалист, который умней его. И все действия так называемого управления будут направлены к тому, чтобы только подольше находиться у “руля”. В этом и заключается весь смысл управленческой сферы. Посредственность в этом случае будет советовать, что нужно делать, а не талантливый специалист.
Ни одна сфера не должна управлять дру­­­­гой. Управлять - это, значит, насиловать.
Вы посмотрите, ни у одной сферы нет столько привилегий. А управленческая… - ни за что никогда не отвечает и пользуется всевозможными льготами, обладает огромной властью над людьми и использует служебное положение, ее охраняют от вас и вам к ним не пробиться на прием, они игнорируют ваши жалобы и полезные ваши советы и предложения.
И вы задаете вопрос, а кто же тогда будет нами управлять? Управлять можно только неодушевленными предметами и животными. Автомобилем, кораблем, самолетом, но не человеком.
Получается, что вы сами и соглашаетесь стать животными или машиной.
 Я думаю, что надо дирижировать, как дирижер в оркестре, а не управлять.
В оркестре например, музыка появляется, от звучания   разных инструментов.
А в жизни  мы нормально живем тогда, когда есть согласованность и верная расстановка приоритетов между разными сферами деятельности, т.е. должна в них существовать ГАРМОНИЯ и общий ансамбль.
Дирижер не играет на всех инструментах, но он знает, что означает ансамбль и гармония.
В оркестре нет насилия, здесь каждый профессионал играет свою партию, отчего и получается музыка.
Вот так и государство, это как бы огромный симфонический оркестр, где каждый играет свою партию.
Из самых лучших специалистов из разных сфер деятельности  должен состоять главный государственный орган, образуя собой как бы оркестр. Они и должны выбирать все вместе себе дирижера, который больше их всех знает.
Если специалисты все созидатели, то и плоды  их деятельности будут приносить только пользу государству. И ошибок уже не будет, как сплошь сейчас мы повсеместно  везде видим. И “шептуны” тогда уже не понадобятся, которые нашептывают посредственным и малообразованным чиновникам, и не за что при этом не несут ответственности.
Закономерность сделанных ошибок исходит и всегда исходила только от “управленческой сферы”, которая всегда себя окружала такой же посредственностью.
Сейчас мир пришел к такому развитию цивилизации, что управлять и намечать что-то для дальнейшей нормальной нашей с вами жизни должен не один человек, как раньше это всегда было, а коллектив, т.е. коллектив высококлассных талантливых специалистов из разных сфер человеческой деятельности.
Не царя, не генерального секретаря, не президента, а человека выполняющего функцию дирижера с его оркестром необходимо нам.
Как его потом можно будет назвать- это не столь важно. Важно его предназначение. Иначе мы будем все больше и больше приближаться к катастрофе.
Каждая сфера деятельности будет выбирать своего самого лучшего представителя в государственный орган, который будет, предположим, называться советом, президиумом и т.д..
В такой конструкции манипуляция  с народом уже не пройдет. И деньги, и лозунги уже не подействуют и не будут нужны.
 Люди, уже зная своего лучшего представителя из своей сферы будут выбирать его охотнее, нежели не знающего кандидата.
Дорогостоящие и глупые выборы в президенты, придуманные управленцами,  тогда уже не понадобятся.
 Выборный орган будет тогда состоять не сплошь из одних управленцев, как это сейчас, а разносторонний.
Больше мы не сможем  жить по старой модели. Управлять должен РАЗУМ, который будет учитывать развитие цивилизации.
В противном случае, меряясь вновь силой, мы все можем погибнуть.
В одно “прекрасное” время, кто-то вновь  развяжет войну, борясь за мировое господство, и нам всем придет конец.

 Татаренко А.В.        художник-исследователь, педагог,   см. в контакте  http//:vk.com/id128931405
(статья из сборника "Русское Мировоззрение")
Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Кризис о котором ВСЕ молчат и Два(три) варианта СКОРОГО будущего в Картинках.

Первопричину бед стало можно убрать играя...

#выборы# Ни каких разговоров о демократии, вставании с колен, борьбе с коррупцией ... все по реальным интересам