Наши Деньги изменения за "год"

После посещения предыдущей "тусовки" Организованной Журналом Наши деньги, гл.ред. Б.Федоров, были написаны пару статей,
о понтах http://www.casocialism.com/2011/10/blog-post_7256.html
о государстве  http://www.casocialism.com/2011/10/45-1000.html причем эта подержалась в лидерах, журнала  КАС до настоящего времени.
22 04 2012 прошло новое мероприятие, которое к сожалению, смог  посетить только на половину,  Но тем не менее  выступления, нескольких человек которых успел послушать , несколько не публичных диалогов и публичный ответ Хазина, на мой взгляд заслуживают отдельного разговора, особенно в разрезе динамики, прошлая конференция и эта.
Первым выступал Н. Кащеев, топ Сбербанка, не все знают кто он, посему кратенько- Грефа представляете...., бородку и некоторые внешние штрихи убираем, остальное оставляем. Так вот выступление его и динамика за полугодие, меня поразила.
Если характеризовать одним словом - паника
Другое дело, уровень, и "внутренне устройство" человека не позволяют ему скатится на истерические нотки, но представив на его месте к примеру  ВВ, легко   видеть:  слезы, крики, порванные рубашки, разбитые стаканы.....а в конце сложенную с остатками не выдернутых за выступление волос, голову на трибуну, за более чем  часовое выступление, вы поняли что я Жириновскокого имел ввиду.
В прошлый раз Николай, предлагал много  графиков показывающих что дело не очень, в конкретно но аккуратно подводил слушателей к мысли что кризис не закончился. В этот раз он показал только несколько картинок с золотом  а остальное можно выразить тем словом которое написал выше- нам пипец.   Его внутренняя позиция на мой взгляд характеризуется одной фразой- сказанной с его слов ему же, одним не названым им  нашим авторитетом: мужики пока молоды -валите.
 И вот с ней то я не согласен категорически.
1 Валить в этот раз не куда, пипец всему миру в его прежнем виде , наша страна всего лишь в  первая сваливается в пике и пару-тройка лет погоды в этом вопросе не делает.
2 Спасение всей современной цивилизации если состоится, то в ближайшие годы начнется с России, и наоборот в нашу страну весь мир будет стягивать все лучшие умы и жесткие характеры. Кое чего на эту тему сказал Хазин и давайте перейдем к нему ибо его позиция сегодня представляет самый большой интерес и самую страшную беду, семи миллиардов человек ныне живущих на планете.
Еще до начала конференции, написал заметку http://www.casocialism.com/2012/04/blog-post_870.html где предвосхитил ответ Михаила на мой вопрос, если мне его удастся  задать, а он со своей "еврейской" прямотой не сбежит от ответа, М.Хазин в этот раз от ответа не сбежал и к сожалению я не ошибся что он скажет.
Если кратко то,
Вопрос я ему задал такой: Михаил,  вы  сами говорите и пишите, что не обойтись без коренного передала социально-экономического мироустройства, что в переводе на человеческий язык означает война и революция, и каким образом вы себе представляете войну и революцию в термоядерном мире. Его ответ как всегда был мне, обычно молчаливо, а в этот раз раз уж он был задан перед сотнями людей звучал так: войну никто объявлять не будет....... а из его предыдущего выступления в виде крайнего для себя сценария  он представляет следующее: ну и что, снова  сяду на воду и картошку .
Не простительная "глупость" для парней типа Хазина  не понимать разницы двух картинок,  как результат лично спрятав голову в песок, в погоне за сиюминутной выгодой, говорить и писать "чушь" в водя в "заблуждение" своих почитателей.
Нахлынувшие Слава и деньги ослепили разум Михаила, в результате умный мужик просто "не хочет" понимать, что рвани над любым крупным мегаполисом,  а не дай бог над парочкой, по любой причине такая красавица, наша цивилизация  сложится как карточный домик. В результате чего миллиарды людей не на воду с картошкой перейдут, а на небо. Причем стони миллионов  из тех кому не повезет сгореть в миг, будут уходить "медленно" корчась вместе со своими близкими в том числе и со своими детьми в адских муках. И тогда любимая тема Хазина  Ювенальная юстиция уже не будет казаться не только страшным злом а .....
При чем если будем продолжать делать вид что ничего страшного, не произойдет,  мы упустим убегающее время  текущей стабильности и не сменим эволюционно, путем переговоров, Капитализм на КАСоциализм.
В итоге, как только ситуация выйдет  из под контроля, красавицы в грядущем хаосе полетят с вероятностью 100% .  Причем у нас на все про все есть только несколько ближайших лет, а то и месяцев, относительной стабильности, ибо напечатанный бумажный  триллион евро с начала года, о чем сам Хазин на выступлении и говорил, сродни заливания пожара бензином, этой стабильности не прибавил.....
Подробнее о том, что в этот раз, никто не будет объявлять большую войну  я пишу в этой статье http://casocialism.blogspot.com/2012/01/blog-post_4517.html
И последнее о чем хочу здесь написать:
На сколько смог объяснил людям, с кем удалось переговорить, еще раз что такое КАСоциализм http://casocialism.blogspot.com/2012/01/blog-post_9616.html  и почему только он сможет спасти нашу цивилизацию - будем надеятся, что чуть чуть время у нас еще есть ЖДЕМСС реакции.
Отправить комментарий