просмотры

ГОРЕ НЕ ОТ УМА - ОТ НЕУМЕНИЯ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ


Игорь Лященко пишет: *трудно написать и собрать в одном месте, несколько вариантов, статей рассчитанных на разных людей, иначе когда отвечаешь на вопрос, знакомых и не очень людей, чем занимаешься или расскажи о КАС, нужно рассказать так много всего, причем начав за миллион лет до нас и закончить миллионом лет после нас, затронув все, от молекулы до вселенной, от первобытно общинного строя, до коммунистического, от Бомжа.... до Олигарха, объяснить кто такие Буратины, Пъеро и Кукловоды.... Естественно, не имея практического опыта сбиваясь , в итоге, трудная для восприятия тема, становится полностью недоступной* - 
Так я же уже проделал всю эту работу. Изложил все, что знал, что-то доработалось, открылось в процессе изложения. Эти знания доступны по ссылке: в усеченном виде: https://www.evernote.com/pub/kasocialism/s.m.13: в полном варианте: http://www.onlinedisk.ru/file/872988/.

Объясню, почему не спорю, а только рассказываю. говорю о том, что знаю сам. 
Что такое спор? Кто такие спорщики?
Мы все сидим в амфитеатре, в своих изолированных ложах, и смотрим на один и тот же объект, находящийся перед нами. А ТАМ ТОЛЬКО ОДНО - И С Т И Н А. И больше перед нами ничего нет. Каждый видит какой-то фрагмент, одну грань ИСТИНЫ, визжит от восторга, бьет в ладоши, кричит на все стороны - Я увидел! Узнал! Вот Оно! Смотрите! Слушайте все!
И лишь отдельные понимают и осознают происходящее - ВСЕ ВИДЯТ ОДНО И ТО ЖЕ. Но каждому дано по его пониманию, разумению, собственной настройке - т.е. с каждым разговаривают на его частоте. Таким образом, на мировоззрении личности сказываются сотни параметров, делающие нас индивидуальностями. Мы никогда не будем ОДИНАКОВЫМИ, но можем, имея похожие интересы, соответственно собственной настройке - мыслить сходным образом. Еще раз повторяю - мало кто знает об этом механизме, людей всё больше зашкаливает в их индивидуальностях. И спор - есть, по сути, борьба индивидуальностей за лидерство. Своего рода малоумие, безумие.
Одно дело - ДЕЛИТЬСЯ ЗНАНИЯМИ, другое - спорить по поводу частных мнений.
Знания открыты, они лежат у всех на виду - но, по большому счету, они мало кого интересуют, мало кто их видит. В основном, все заняты борьбой за лидерство мнений - отдельных, частных мировосприятий, с пеной у рта доказывает что-то, любыми средствами, используя любые аргументы и средства, по головам других, оскорбляя других - лезут вверх по пирамиде мнений. Человек *заточен* на высшие достижения, эта программа заложена в его существо - но он очень часто, практически всегда, вместо постижения истинного знания, разменивается на конкурирующую борьбу мнений. Поэтому смысл спорить в таких ситуациях - нулевой. Каждому дано по его способности восприятия - и если её НЕТ - откуда ж ей взяться?
Остается добавить, что из параметров-характеристик индивидуальностей, значимых в процессе спора, решающими являются не объем познания или уровень воспитания - а, напротив - ДЕФИЦИТ ЗНАНИЯ И ДЕФЕКТЫ ВОСПИТАНИЯ. Т.е., не то, что личность имеет - А ТО, ЧЕГО У НЕЁ НЕТ - знаний, деликатности, уважения к собеседнику. Поэтому любой спор не имеет смысла, пока не будет общей информационно-интеллектуальной базы. А имея такую базу - мы буде уже не спорить, а лишь дополнять отдельной частной работой ЕДИНУЮ, ОБЩУЮ НА ВСЕХ МАТРИЦУ ПОЗНАНИЯ МИРОЗДАНИЯ.
Я внес свою лепту в этот процесс. Дело за остальными. Но остальные - пока не очень-то спешат.

А пока – пока имеем то, что имеем. Русский спор  - бессмысленный и беспощадный.
Истина же стоит в сторонке и ждет - когда же, наконец, поумнеем.

Отправить комментарий

Follow by Email

✌проект поцелуй

популярное