просмотры

черновик 2


Стоит сложная задача, честно сказать о вероятности и масштабе возможной катастрофы, но так что бы не опустились руки, а пошла работа ее избежать. Поэтому представляю короткий вариант КАСС, кому не хватит аргументов, ссылка на развернутый в конце, там прямые доказательства, что угроза реальна, а предлагаемая программа не утопия.
  По разным причинам  никто не говорит .... и не хочет знать правду о текущей ситуации в мире. В этот раз, дело даже не в том, что кто то специально врет/не договаривает  – сознание говорящих/слушающих не готово воспринять, что жизнь людей на планете с вероятностью существенно превышающей 50 % без мистики/чертовщины закончится в промежутке между 2015 – 2030 годом нашей эры.
  Кризисом людей не удивить, но тот что начался в 2008 особенный, такой бывает на планете один раз за жизнь цивилизации грубо в миллион лет. Уничтожено не то, что на поверхности и легко восстанавливалось тысячи раз , а "корни" системы, поэтому кризис мы  пока "не замечаем", но развязка  произойдет быстро, у нее только два варианта:
1 оставляем как есть –  цепляясь за гибнущие материальные активы, погибает семь миллиардов человек и текущая цивилизация.
2 пока "тихо" и у "золотого" миллиарда "сыто", идем на эволюционные преобразования основ. Практически все текущие активы теряем все равно, но сохранив жизнь и технологии, на новом фундаменте быстро восстановим нужное, построив общество о котором мечтали даже те у кого "все" есть. Таким образом цивилизация пройдет этап количественного развития и начнет этап - качественного, в котором люди, будут жить во всех смыслах достойно, миллионы лет без рукотворных кризисов и войн.
Ниже, тем кто не хочет преждевременно умирать!
Почему не возможно оставить все как есть и главное - что посильное, без всякой болтовни и революций, лично можете сделать для самых близких людей.
                                                                                                                КАС'С
За пару лет вынужденного  после жесткого рейдерства, занятия политикой, были написаны и опубликованы тысячи статей, что бы как пазл сложилась очень простая и короткая теория- программа действий, упрощенно Капитализм + Социализм.  В случае не согласия можно все обсудить, но к сожалению аргументы миллионов  – сам дурак или так никогда не было… 
По первому, ответ в профиле, по второму  - так как сейчас уже Было, правда очень давно... 
Но работая появиласть "Вера", что ситуация может не повторится - Раз вы это читаете, значит кто то из тех у кого,  артефакты  "валяются в чуланах",  знает настоящую историю - точно было, возможно, не раз.... и поэтому готов действовать РАЗУМНО.
Почему не оставить как есть-
 В конце первобытного строя, элиты придумали механизм позволявший остаться у власти до смерти и даже передавать ее и богатство детям, в не зависимости от их способностей.
  Сказки сказками, но упрощенно и не цепляясь к словам (фараон – генеральный секретарь,  шаман или главный редактор...) картина выглядела так: Пропаганда дурила народ, бюрократы в интересах элит (себя никогда не обижая) собирали налоги и печатали деньги, в замен раздавая обязательства, которые никто, не собирался исполнять... затем, всегда "случайно" происходила война или революция, "наивные кредиторы" физически уничтожались... и так по кругу.
Один из обманов,  что ... феодализм, капитализм, социализм - сильно
отличались и что для зарабатывающего своим трудом была большая разница с какими лозунгами его "имели"... .Строй,  появившейся после первобытного общества (в  котором каждый человек работал только на свою семью) функционировал тысячи лет как швейцарские часы. На потребу толпе делались "косметические" изменения, были даже "придуманы" государство – рабочих и крестьян или шоу с демократическими выборами. Но суть оставалась неизменной, люди делились на два основных класса: "безответственных" господ и за все ответственных холопов, с прослойкой из обслуги отвечавшей только перед господами.
  Много веков власть создавала, а не решала проблемы, поэтому время от времени происходил взрыв. Ранее, он всегда был управляемым, но после того как появилось большое количество ядерного и мирного атома,  наднациональному уровню элиты  в дальнейшем "К" стало не возможно использовать единственный известный  механизм выхода из кризиса, с приемлемой для себя безопасностью, а котел закипает...
Взрыв так взрыв,  чужие жизни главные кукловоды ни когда не считали, семь миллиардов потерь, так семь, но ... у них и высшего исполнительного уровня нет уверенности, что самые распрекрасные убежища будут работать в расчетном режиме, "сотни" лет (В нашей и подобной стране, что нибудь важное "близкие товарищи" по традиции спионерили, а где нибудь в горах Швейцарии, нет гарантий длительного "правильного" поведение, взятой обслуги) только по этому возможен иной исход кроме "конца света".
 Что нужно сделать-
Смена людей в этот раз не поможет, но одно решение есть - управляя с самого верха, быстро/мирно, убрать причину образования кризисов и вновь сбалансировать уровни управления и технологического состояния общества.  Для этого нужно свести пару сотен
государств с миллиардом безответственных бюрократов и миллионами не работающих законов – в одно, с одним, жестко работающим законом для всех. Делай все, что хочешь, но если по любой причине (даже не умышленно) нанесешь материальный ущерб другому, компенсируешь его сразу, в полной мере, всем что у тебя есть, включая свою жизнь. Таким образом мы внешнее регулирование жизни людей, меняем на внутреннее.
  Новый мир стало можно построить не потому, что кто то поумнел,  а потому, что Государства и Бюрократы выполнили отведенную им историческую функцию. Мы в шаге от: практически бесплатной и неограниченной  Водородной энергии, позволяющей в любой точке планеты организовать в основных потребностях людей "автономную соту" и микроэлектроники позволяющей вести one-line наблюдение по каждому человеку на планете. Т.е.  наступила пора когда, что бы хорошо жить: простым людям - нет необходимости много работать, а элитам необходимости - убивать/отнимать и обоим группам не выгодно "косорезить"
  Как сохранить свою жизнь и построить новый мир-
С 2012г  "рай" технологически возможен, для понимающих угрозу - необходим, но проблема в том, что у "К" нет тех кому можно верить.  Поэтому программа состоит из 2 этапов
1 Поиск и тестирование "строителей",  на этом этапе участвуют все.
2 Сами быстрые преобразования, тут как всегда участвуют только элиты, но роль простых людей изменилась, они впервые союзники, а не пушечное мясо.
 Перехожу к самому сложному первому этапу -  хотя на первый взгляд он прост,  нужно найти на земле немного "честных людей".
1 Снова придется оставить сказки в стороне. Любого можно убить и боль не выдержит никто, но мертвого и сломанного,  в отличии от купленного хорошо видно и купить раньше можно было любого,  но сейчас оказывается не всех. Дело не в том, что появились люди слепленные из другого теста, а в том, что невозможно дать подходящую цену понимающему: как только продаст товарища, быстро в физическом смысле сгорит сам и его близкие.  Нужная "вера"-понимание кризиса,  не образуется  "читая книжки"... Необходимо, что бы человек сначала поднялся высоко, а потом его люди или обстоятельства "сбили", но так что бы он "протрезвел", а не убился. Таких очень мало и стандартными методами их не найти, имея необходимые знания, опыт и время подумать, они ушли "в тень"...  их теперь можно зацепить только случайно. Для этого нужно создать альтернативные СМИ вещающие на любой уголок планеты, которые ее прочесывая, параллельно будут "аккуратно" освобождать людей от тысячелетнего дурмана пропаганды. Такое вещание дорогое удовольствие, но проблема не в цене, все упирается в невозможность их финансировать теми кто стоит за всеми современными т.н. СМИ. Дело в том, что если деньги  пойдут с уровня "К", смешаются те кто понимает, с теми кто в тренде, дальше ни человек, ни  программа не отделит "верующих от молящихся". Другое дело когда процесс идет естественно и ресурсы дают "вопреки всем", а часть "инвесторов" сами участвуют, в создании и функционировании новых СМИ. Не на словах доказывая, разумность, честность, твердость, умение  управлять. За этим процессом будут внимательно наблюдать и только когда (если) будут найдены и протестированы сильные люди, от кого не нужно боятся удара в спину, уровень "К" подключит свои ресурсы, перейдя ко второму этапу.
2 Дальше  проще потому, что пойдет обычный бизнес проект.
Нужно:
–Восстановить страну (первую из ядерных, находящуюся на грани штопора)- Россию до границ  близких к СССР, а то и СЭВ ( собрав все возможные ресурсы и проблемы, в том числе людей разных национальностей с вековыми конфликтами ).
–Наполнить новообразование лучшими умами, силовиками планеты... и отпустить умный железный занавес, что бы за ним откатать все необходимые технологии, передавая их во вне, по мере готовности.
– Понизить стоимость сырья до честной себестоимости (т.е. практически в десятки раз) и без всяких сказок о демократии, удержать остальной мир от взрыва, до того как нужные технологии будут переданы.
Подробнее Почему Что Как описано здесь http://www.casocialism.com/2013/05/tttt.html  со всеми  необходимыми аргументами любому сомневающемуся человеку, с головой на плечах.
Или ЗДЕСЬ есть вариант доказательства попроще и"с картиночками"
   Если "не заметим"  эту теорию или заболтаем, через 3—15 лет не останется в живых ни нас, ни наших детей, причем только части "повезет" сгореть в миг, остальные умирая с ожогами и/или переломанные под завалами,  какое то время будут орать от адской боли,  проклиная день когда появились на свет.... 
Но пока еще все поправимо. Для этого  каждый, не оглядываясь по сторонам, должен принять участие в создании альтернативных СМИ: волонтерством, деньгами от 100 рублей до 100 миллионов, Свечной заводик, Berkshire Hathaway, Эхо Москвы или Washington Post то же пойдут в дело, а дальше см. выше.
 Когда на кону своя жизнь и есть люди понимающие почему так произошло и что нужно делать,  они впервые в истории не будут воровать. Ангелы не спустятся, спина к спине, на ты, несколько сотен, повезет - тысяч человек будут спасать только свои семьи, но небо устроило этот кризис, что самых богтых/могущественных усадили в одну лодку с самыми слабыми/бедными и сбросить ни кого нельзя... 
Не важно как будет называтся команда: СМИ, Партия,  Движение да хоть Секта, главное собрать ее быстрее и правильно поставить паруса, что бы приплыть к другому берегу чем ядерная печь, куда нас быстро сносит собственное равнодушие.
 В развернутой версии, верность теории КАСС доказывается тремя разными способами в том числе и с уровня "К", поэтому кроме того, что создавать альтернативные "СМИ" необходимо, это делать еще и безопасно.
Понимая во что ввязываюсь, когда писал о себе в профиле, старался не врать, там есть все координаты для связи вкл телефон.
И.Лященко
30 05 2013
Отправить комментарий

Follow by Email

✌проект поцелуй

популярное