понты дороже жизни или жизнь дороже понтов? мы скоро ответим на этот вопрос, пока страшно.

В Питере журнал Наши Деньги Проводит, большие семинары.

Статья написана по итогам очредного мероприятия. Где  очень рельефно видно, что даже среди  не последних в стране людей , стоит стена не понимания до конца текущей ситуации. Стену надо преодолевать, но как ? Давайте разбираться вместе.

Присутствовали и Говорили:  Батанов  Предс. Фин. Комитет адм. СПБ , Кащеев (сбербанк) , Геращенко,  Демура,  Левченко.
Я второй раз на этой тусовке и заметно как за 4-5 месяцев  произошла серьезная подвижка в сознании участников. Если в прошлый раз об грядущем кризисе говорил в основном Хазин и вскользь Левченко  (и то  Михаил говорил как любит –реально об страшных вещах, но так как будто это где-то на другой планете, а Владимир применительно к биржевой торговле, что тоже на первый взгляд важно далеко не всем.)
То в этот раз,  в разной степени , но ВСЕ говорят, грядет-  ПИПЕЦ. (акромя товарища из администрации,  но ему по должности не положено) Только пипец они понимают  не как пипец себе лично,  а как нечто совершенно абстрактное.
 Лучше всех суть   отношения  участников к п-цу  высказал, Слегка пьяненький  г. Демура  - Людям  предстоит выяснить  : Понты дороже денег или деньги дороже понтов. 
 Это самая СТРАШНАЯ ОШИБКА  сегодняшнего момента - вопрос то  реально стоит иначе : понты дороже жизни или жизнь дороже понтов?
Если не исправить  понимание ответственных людей , Разница всего  в одно слово,  уничтожит нашу цивилизацию.
В очередной раз попытаюсь объяснить , где не глупые люди допускают  возможно последний в нашей истории просчет:
1
Участники (как и все остальные)   выход  из кризиса , видят в модернизации существующего порядка (Капитализма) , но вопрос реально стоит иначе, нужно не боясь этого слова  и самого процесса сменить строй на КАСоциализм,  ибо в рамках Капитализма найти решение- нельзя в принципе.
Почему?
Разными заморскими красивыми  и учеными словами главный рецепт выхода из положения  всеми  предлагается,  в том, что бы в той или иной форме списать долги. ( Демура  привел даже в пример смысл слова «юбилей» на древнеегипетском- раз в 53 года списать долги )
На бумаге их списать совсем не трудно и так ранее делали неоднократно . Но то, что  проходило ранее  не пройдет сейчас.  Давайте не прятать голову в песок и посмотрим, что списание  будет означать на практике в современном мире.
Долги одних это одновременно и чьи-то активы  и в итоге  списав  долги,  автоматом  спишутся - пенсии социальные гарантии, накопления людей,  итд .
 В результате списания, современный человек  из т.н.  Золотого Миллиарда,  один на один останется с совершенно не подъёмным  обязательствами . У них в одночасье необратимо обрушится  мир.
За эксплуатацию дома (даже если он выплачен) платить надо – надо , есть пить одеваться надо-надо , лечится надо-надо . А ни пенсии ни сбережений –НЕТ,  и возможности заработать старикам уже нет.
  Молодые  возможно выкрутятся, а люди постарше и пенсионеры?
В результате даже без всякого объявления  ядерной войны , АВТОМАТОМ вступает в действие механизм запуска процесса  самоуничтожения цивилизации подробно  описанный- http://casocialism.blogspot.com/2011/10/blog-post_16.html
Выступали совсем не глупые «парни», но у них как и у всех, просто стоит внутренне табу-На «революцию». Они просто не хотят даже думать на этот счет ,а думать обязательно  надо. 
Ибо следующая революция  совсем другая,  это революция не штыков, а переговоров. Пусть 1 % и не в восторге, но за ее победу в этот раз ВСЕ слои общества. НО  успешной она будет   только в случае начала переговоров уже сегодня. Ибо если мы прос-м отпущенное «спокойное и сытое время» время, как только начнется хаос, цивилизация уже будет обречена.
Мы так или иначе перейдем к КАСоциализму  только, это будет, либо вновь, первобытно- общинный КАС для выживших , нескольких  тысяч или  миллионов людей,  в результате ядерного «очищения» планеты. Или это будет КАСоцилизм для семи миллиардов человек на современном уровне цивилизации.
Надо реально торопится ибо хаос начаться может уже завтра, но в любом случае мак. срок это 10-15 лет , что согласитесь то же не много. Всех призываю посмотреть хороший фильм «Маржин кол», там об иллюзии стабильности и реального времени на раскачку.
Тем кто хочет понять суть КАСоциализма стоит обратиться к журналу  - http://casocialism.blogspot.com/    хотя бы   верхним  4 статьям. (причем не цепляться  к словам – смотря только суть)
В этой статье  только в одном предложении об КАСоциализме   – Из жизни людей надо путем переговоров убрать понты,  а главное причину их образования: Государства –бюрократов. Таким образом высвободить положительную энергию скрытую в людях , а договором материальной ответственности связав отрицательную. Оставив за микро-Государством только функцию Защиты (и как составляющую ее -функцию арбитра)
Только не надо писать глупостей, что КАС это утопия или анархия , кто захочет понять –материалов доказывающих это в журнале достаточно.
2
Насколько мы зашорины  хорошо видно и на следующем примере.
Я знаком,  еще по своей биржевой деятельности с Андреем из управляющей компании А.
В конце мероприятия Присел за столик где они беседовали с Вадимом (похоже, серьезным парнем из не афишируемых крупных холдингов Питера)
Андрей пытался ему втереть свои услуги, а парень легко и аргументировано  их разбивал. При этом его главный аргумент был  в РОСИИ производство без административного ресурса  не рентабельно, а административный ресурс вещь не постоянная. Следовательно строить прогнозы по росту акций исходя из  прибыльности предприятия  по крайней мере не серьезно.  (особенно с учетом качества учета) . Причем он это говорил не как теоретик,  а как практик ибо по его словам у них большой объем производственных мощностей в России  и все они крутятся около 0.  Прибыль они получают только от сдачи площадей в аренду и частично строительства жилья- а эта прибыль никакого отношения к экономике без понтов не имеет, в нормальной экономике это ничтожный процент и никакого холдинга на этом не построить.
 Андрею я и сам это много раз говорил. Но он все равно – Акции это круто акции это все- Пусть с ним разбираются его дольщики сейчас не об этом.
После трех месяцев работы видно Лобовая атака на продвижение КАСа провалилась и мне нужен пока не известный ход конем.
Посему решил поговорить об КАСоцилизме и  с Вадимом.
Реакция его интересна- он с час  с азартом разъяснял Андрею  прописные истины  понятные любому умному биржевику –(что Биржа  особенно в текущем и предстоящем моменте , это игра со всеми вытекающими от сюда). Но когда я только заикнулся о смене строя  и произнес слово  КАСоциализм он услышав только вторую часть Социализм  –  сразу  с хлопнулся и дальше пошло  «отмахивание» от аргументов или шуточки про девочек- как смысла жизни.
Максимум на, что его хватило, это он сосчитал что в золотом миллиарде по его данным  оказывается не один а полтора миллиарда человек. !?
 Когда  же я куда то смог вставить- что надо  мирно снести Государства-бюрократов  как причину возникновения кризисов-  пошли еще  банальные отговорки:  КАС это анархия и ничего нового. Вадим   как производственник роль государства-бюрократа в происходящем   должен знать. Однако он в коконе.
Результат на выходе -  чуть пробежались по красивым девочкам , пожали руки , расстались.
3
Заключение:
Все докладчики ,  в той или иной степени обещали посмотреть на материалы КАСа(кроме  Э.Батанова , он просто сразу  после своего доклада откланялся  и я просто не успел с ним перекинуться и парой слов)
И надежда на то что они поймут все же есть .
Но наибольшая надежда на Левченко и Федорова (гл. редаетора журнала Наши деньги)
По Левченко вообще отдельная история,  он как и Лимонов послужили детонатором начала работ по КАСоциализму.
 На весенней тусовке в этом же месте, Левченко  сказал, что разница между объемами реально потребляемой нефти и объемами нефтяных инструментов торгуемых на бирже составляет 1 к 100 (и об какой тогда цене в 80-150 баксов , может идти речь?)  а когда Лимонов  на другом уже форуме примерно в это же время мне лично сказал , что у него нет ни какой программы-  Ввяжемся в драку,  а там посмотрим.
 Дальше просто, я это сложил, пропустил через не по своей воле полученный опыт  и понял,  раз все  или не догоняют или трусят придется какое то время  дальше идти самому . Прописывать и продвигать теорию нового строя, просто из необходимости спасти свою семью.
 Почему особая надежда на Левченко,  мы с ним уже в конце июня на тему КАСа общались и он интуитивно понимая об чем речь ,  даже один раз серьезно протолкнул обсуждение на проф. Форуме биржевиков  «Блюме»  . Но дальше в принципе понятная текучка и он пока уходит в сторону. К сожалению не давая себе отчет что вопрос стоит так :   если перетянут понты,  то цена будет у всех  и у него лично , одна- жизнь.

Написал и даже опубликовал  а прочитав вспомнил про народ то я ни слово.-открыл и дописываю:
А с народом в нашей стране как всегда все хорошо: бухтим и лижем, а потом сразу  с вилами на барина.(середины у нас нет)-не было ни у кого ни одного вопроса по КАСу.
Люди пришли посмотреть на "звезд".
 Интересно , что думал Геращенко когда к нему на выходе выстроилась толпа обняться, сфоткатца, получить автограф на салфетке -правда целоваться вроде никто не полез. Вы только представьте сколько "стоила" подпись самого Геращенко.
 И вообще интересно как такие киты смотрят на современных .......
Понятно, что тараканов в их времена было до дури, но тогда и в мыслях ни у кого не было- ВСЕ активы Страны , променять на стеклянные бусинки, в оплату личного иудейства  получив такие же по сути побрякушки.  По человечески было жаль смотреть как не "молодой парень" спускался с лестницы когда толпа "поклонников" отстала.



Прошу всех и участников  семинара  особенно (которым  всем пошлю эту статью) и людей с нормальным уровнем  отношения мозгов и смелости-поймите и подключайтесь.Очень важно что бы теорию подхватили "раскрученные" персонажи.
В продвижении КАСоциализма нужен ход конем,  ибо именно от сроков когда перестанем  по пустому шататься, а что же надо делать ?   Перейдем к обсуждению не простого вопроса,  а как это надо делать ?  Зависят наши с вами жизни.
Деньги в это раз для всех не в счет.
Стоит вспомнить  слова недавно ушедшего  неординарного человека-  Меня не интересует быть самым богатым на кладбище.(да и вообще в не зависимости от достатка, раньше времени, там ни кому делать не чего)
 У нас на понимание и главное на изменения Капитализма на КАСоциализм  от 3 до 15 лет , это не много но достаточно.

рs по итогам выступления председателя комитета финансов  СпБ просится  еще одна статья , которая  у тяжелит эту и посему я ее завтра напишу отдельной: "Стоит ли строить метро по 4,5 миллиарда за км или....." В которой я опишу не скрываемую, а  настоящую роль современного Государства-бюрократов. Рекомендую прочитать, для многих это шок.
http://casocialism.blogspot.com/2011/10/45-1000.html

Отправить комментарий