Гладко было на бумаге......
Один "друг" в GOOGLE + c которым мы схлестнулись по поводу того что КАС это простое  Либетарианство и посему старое  го-но!

Так как КАС он не читал (впрочем это наше национальное)
Предложил такую идейку
.......
Самыми общими словами - введение обратной связи, ответственности в отношениях руководителей и подчинённых. 

В данный момент руководитель государства, региона, города, села за свои действия напрямую не отвечает. Как там было у некоторых: "ну вымрет тридцать миллионов, и что с того? Они не вписались в рынок..."
А эти тридцать миллионов кто спрашивал? Или тридцать миллионов их родственников?
И никто ни за что не отвечает. Перед выборами: "мы это, мы то". После выборов: "мы работаем, бла-бла". По окончании срока правления: "ой, извините, не получилось, мы пойдём". И уходят с наворованным баблом, а некоторые до сих пор на гособеспечении.
Для примера взять водителя автобуса: "Я вас привезу туда". Пассажиры: "вот тебе наше бабло, вези". Тот пык-мык - по пути половину угробил, остальных на полпути высадил: "ой, извините, не получилось, я пошёл".

Конкретный пример реализации: на очередных выборах человеку даётся не только бюллетень со смыслом "кто следующий водитель?", но и другой: "как вас устроил выбранный ранее?" Допустим, 3 варианта ответа: "отлично", "средне", "плохо".
В случае массового "отлично" - звезду героя, премию, повышенную пенсию, прочие пряники. "Средне" - ну и пошёл себе спокойно. "Плохо" - и пошёл себе спокойно в тюрьме сидеть ровно столько, сколько был у власти. Отсидел - да хоть снова баллотируйся, если тебе народ поверит.Просто, как дрова.


Dmitri GOULIAEV  -  +Dmitry A. Kirilin 
Интересная идея -- с оценками. Вопрос, правда, возникает: кто будет эти оценки проверять (и следить за тем, чтобы они были правильно поставлены)?
(изменено: 3:24)    

Предложить то он предложил но так как КАСоциализм не прочел а думать не хочется -не понимает Дима что , теоретически  такой вариант и может проскачить -для охлаждения страсти к руководящим постам но на практике ЭТО РАБОТАТЬ НИФИГА НЕ БУДЕТ  ибо как ответил один из парней -а судь и КТО?  Да и с другой стороны 6 лет в обмен на несколько десятков миллиардов то же не плохая работа.

В КАСе этот вопрос решен просто и главное-реально осуществимо http://casocialism.blogspot.com/2011/10/blog-post_2888.html
но не прочитал же ..... , а посему и рождаются 5 колеса к телеге.
Отправить комментарий