ДЕЛАЙ, ЧТО МОЖЕШЬ, С ТЕМ, ЧТО ИМЕЕШЬ, ТАМ, ГДЕ ТЫ ЕСТЬ - И БУДЬ, ЧТО БУДЕТ

Основные проблемы нашего времени:
1. Человек потерял ориентиры в мироздании: он не знает ни своего происхождения, ни своего начала, ни смысла своего существования, ни цели - что аналогично неуправляемому кораблю с пьяной в стельку командой, включая капитана и штурмана.
2. Вследствие чего человек - идеальный инструмент для познания и совершенствия Вселенной и мироздания - сегодня занят такой мелочной возней на крошечной планете, что становится стыдно и неудобно за него перед Творцом, который создавал человека для грандиозных свершений.
3. В отсутствии настоящего дела человек занят самопоеданием - уничтожает, разбирает на запчасти, заставляет рабски работать на себя своих сородичей - самые гадкие дела, которые только могли быть под СОлнцем.
4. Такая структура человеческой активности аналогична забиванию гвоздей микроскопом - НО ВСЕ УЖЕ ДАВНО ПРИВЫКЛИ, и считают это НОРМОЙ.
5. Но и это еще не всё. Созданный идеально, с гениальным мозгом, человек не может не творить. И ЧТО ЖЕ ОН ТВОРИТ? - Величайшие полотна, гениальнейшую музыку, выдающуюся скульптуру, бессмертные поэмы и баллады и т.д. и.т.п. - и, нарядус этим - ВСЕСОКРУШАЮЩЕЕ ОРУЖИЕ, ГРОЗЯЩЕЕ СТЕРЕТЬ С ПЛАНЕТЫ ВСЁ ЖИВОЕ, РАЗВАЛИТЬ САМУ ПЛАНЕТУ НА ЧАСТИ.
6. Отсюда вывод - самым страшным и опасным для человека является... ЕГО МОЗГ. И человек давно почувствовал и обозначил эту опасность, и назвал её "Горе от ума". Уточню - не от ума - А ОТ НЕУМЕНИЯ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!
7. И вот - самое главное открытие современности: ЧЕЛОВЕК СЕГОДНЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ГЕНИАЛЬНОГО НЕВЕЖДУ - способного творить, и способного убивать, невежду заблудившегося в безысходности своих эмоций, невежду, не знающего выхода из тупика.
8. Как, чем ему помочь? Как, чем развеять тысячелетнюю тьму невежества??? Сам мучился этими вопросами всю жизнь, искал выход - И НАШЕЛ. Решение задачи изложено мною в книге, которую предлагаю всем не в качестве похвальбы-хвастовства - этими вопросами, действительно, и на самом деле, мучается каждый мало-мальски мыслящий человек. Должно же быть одно решение на всех! И оно нашлось! Оно - существует! Оно - рядом с нами, он никуда не девалось, не уходило - стояло рядом, поддерживало, помогало выжить - И ТЕРПЕЛИВО ДОЖИДАЛОСЬ - КОГДА ЖЕ ЭТОТ БЕЗУМЕЦ-ЧЕЛОВЕК ЕГО ЗАМЕТИТ!
Аннотация и отдельные главы книги находятся по адресу http://www.casocialism.com/2012/03/blog-post_9533.html
там же есть и ссылки для бесплатного скачивания.
С. Моисеев
Отправить комментарий