СВОБОДА ОТ ЗДРАВОГО СМЫСЛА?

Глава из книги *В поисках Истины*

СВОБОДА.

Существует только один вид свободы – свобода делать зло.
Всё остальное мироздание пронизано закономерностями, логикой и многократными связями. От которой из них личность может быть свободна? От логики? Закономерностей мироздания? Ведь даже БОГ НЕ СВОБОДЕН. Бог создал это мироздание, и в дальнейшем поступает в соответствии с его интересами. И дело не только в том, что Бог и мироздание – это одно и то же. Интересы Бога заключены, реализованы в интересах мироздания – и всё дальнейшее существование Бога и мироздания есть реализация этих интересов. Интересы – это цель, реализация – это программа, алгоритмы существования мироздания – суть пункты этой программы, тело мироздания – элементная база программы. На каком этапе, от чего можно отказаться и быть СВОБОДНЫМ? Если Бог захотел быть свободным и отказывается от своего же замысла – значит, Он что-то не так задумал, или передумал, или не так сделал. Но Бог – это Абсолют – абсолютно правильное, верное мышление, и такая же реализация. Следовательно, КАК ТАКОВАЯ СВОБОДА БОГУ НЕ НУЖНА. Бог поступает в строгом соответствии со своими решениями, которые принимает крайне обдуманно, взвешенно и логически.
Свободой Бог-Абсолют воспользовался только однажды – КОГДА РАЗДЕЛИЛ  СЕБЯ, СВОЕ СУЩЕСТВО, СВОЮ СУЩНОСТЬ НА ФРАГМЕНТЫ – ЧЕМ ДАЛ НАЧАЛО ЭТОМУ МИРУ, МИРОЗДАНИЮ.
Никто Его не принуждал к этому действию – Бог сам, самостоятельно выделил и сократил свое существо до абсолютного ядра, предоставив остальному мирозданию ПРОЙТИ ВСЮ ЭВОЛЮЦИЮ ЗАНОВО.
Это и есть рождение нашего мира:
1. выделение из тела мироздания абсолютного ядра – того, что мы сейчас знаем и называем Троицей, и
2. деградация остальной части мироздания и старт нового этапа её эволюции.
Бог поднимает вопрос свободы только однажды – каждой личности Он предоставляет свободу выбора – по какому пути следовать: путем Света, Истины и Добра – или путем Мрака, Ужаса, насилия. Вот и всё – на этом свобода заканчивается. Всё остальное каждая личность совершает в соответствии с алгоритмами логики, которые, в конечном итоге, сводятся к двоичному делению: алгоритмы, учитывающие интересы всех, всего населения мироздания, и другая группа алгоритмов – в основу которых положены корысть и частные интересы отдельной группы из состава мироздания.
Сергей Моисеев
1 комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Кризис о котором ВСЕ молчат и Два(три) варианта СКОРОГО будущего в Картинках.

Первопричину бед стало можно убрать играя...

#выборы# Ни каких разговоров о демократии, вставании с колен, борьбе с коррупцией ... все по реальным интересам