Глава из книги *В поисках Истины*
СВОБОДА.
Существует только один вид свободы – свобода делать зло.

Всё остальное мироздание пронизано закономерностями, логикой и многократными связями. От которой из них личность может быть свободна? От логики? Закономерностей мироздания? Ведь даже БОГ НЕ СВОБОДЕН. Бог создал это мироздание, и в дальнейшем поступает в соответствии с его интересами. И дело не только в том, что Бог и мироздание – это одно и то же. Интересы Бога заключены, реализованы в интересах мироздания – и всё дальнейшее существование Бога и мироздания есть реализация этих интересов. Интересы – это цель, реализация – это программа, алгоритмы существования мироздания – суть пункты этой программы, тело мироздания – элементная база программы. На каком этапе, от чего можно отказаться и быть СВОБОДНЫМ? Если Бог захотел быть свободным и отказывается от своего же замысла – значит, Он что-то не так задумал, или передумал, или не так сделал. Но Бог – это Абсолют – абсолютно правильное, верное мышление, и такая же реализация. Следовательно, КАК ТАКОВАЯ СВОБОДА БОГУ НЕ НУЖНА. Бог поступает в строгом соответствии со своими решениями, которые принимает крайне обдуманно, взвешенно и логически.
Свободой Бог-Абсолют воспользовался только однажды – КОГДА РАЗДЕЛИЛ СЕБЯ, СВОЕ СУЩЕСТВО, СВОЮ СУЩНОСТЬ НА ФРАГМЕНТЫ – ЧЕМ ДАЛ НАЧАЛО ЭТОМУ МИРУ, МИРОЗДАНИЮ.
Никто Его не принуждал к этому действию – Бог сам, самостоятельно выделил и сократил свое существо до абсолютного ядра, предоставив остальному мирозданию ПРОЙТИ ВСЮ ЭВОЛЮЦИЮ ЗАНОВО.
Это и есть рождение нашего мира:
1. выделение из тела мироздания абсолютного ядра – того, что мы сейчас знаем и называем Троицей, и
2. деградация остальной части мироздания и старт нового этапа её эволюции.
Бог поднимает вопрос свободы только однажды – каждой личности Он предоставляет свободу выбора – по какому пути следовать: путем Света, Истины и Добра – или путем Мрака, Ужаса, насилия. Вот и всё – на этом свобода заканчивается. Всё остальное каждая личность совершает в соответствии с алгоритмами логики, которые, в конечном итоге, сводятся к двоичному делению: алгоритмы, учитывающие интересы всех, всего населения мироздания, и другая группа алгоритмов – в основу которых положены корысть и частные интересы отдельной группы из состава мироздания.
Сергей Моисеев
Серей привет.
ОтветитьУдалитьПрошу подумай вот над чем:
Куча мужиков и баб в сети как раскрученных, талантливых так и простых......, ежедневно жужжит как плохо дело, форма без разницы но посыл один, лес ли вырубают,чиновник , что то спионерил, беспорядки в Сирии......
Неужели ты думаешь что со своей книгой ты в состоянии влится в этот рой так что бы тебя заметили, без того что бы кто-то захотел вложиться в ее раскрутку ? А теперь сам еще раз подумай а кому нужно вкладываться в твою книгу?
Я еще раз подчеркну так как ты в ней затронул очень широкие и глубокие вещи, два месяца я ее продвигал, причем первый месяц активно + чуть чуть ты сам, с десяток раз через шок, пока больше ТЫ делать НЕ ЗАХОТЕЛ и что ? Зачем ломится в наглухо закрытую дверь.
Ход есть только один, тебе самому понять что она может представлять интерес ТОЛЬКО как часть ТРИЛОГИИ - Почему, Что, Как ! тогда ее прочтет то же мало людей но она им поможет сформировать личную позицию по современному миру, а сформировав начать действовать/ В итоге она может войти в историю нашей цивилизации.