Цель проекта жизнь, но под дурманом тотальной пропаганды, никто даже не задумывается, что она одна и висит на волоске
Через классические выборы, изменения нужные людям провести нельзя. Поэтому я кандидат в президенты приглашаю лично Вас и всех Землян потратив минуту на суть, посильно присоединится к созданию и Мировому туру Главного шоу цивилизации http://www.kissproject.info/2017/09/blog-post_13.html

Главное шоу цивилизации - Пьеса в 2-х актах с двумя героями «Рай для грешников» (Рабочее название « Хе®ам такой мир»)


Нельзя рвануть к звездам, все время переосмысливая лошадь...




Преамбула

  • На планете одни Зомби, и, что самое страшное, их никто не кусал, даже ни лизнул ни разу. Они сами. А это «сами» и есть самоубийство.

Действующие лица:
  • Фарисей – тот, кто имеет дар и обучен людям е мозги. Из красивых, "правильных" но пустых слов, постоянно произносимых с экранов, делающий для себя большие деньги, а для своих закулисных хозяев, очень очень очень... большие деньги.
  • Христос – верующий “блаженный”, заработавший все, а затем скинутый с небес и чудом выживший. Нищий (все познается в сравнении)  которому позволили посмотреть одним глазом, на оба варианта скорого будущего. Где один сказка на яву для почти всех, а не только для избранных, второй не понравится даже чудом выжившим. Причем гибель миллиардов будет страшнее смерти мамонтов и динозавров, ибо те просто жрали траву и себе подобных, следя инстинктом, а не просирали жизнь ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО.

Суть конфликта:
Новый формат всемирных выборов и главенство ЗАКОНА (как и следует, из названия, только одного закона).
Акт 1-й в 3 действиях:
Действие первое: «Ответственность»
Х: Считаешь ли ты, что перемены необходимы, потому что весь мир погрузился в безответственность, и дурман от нее опьяняет не хуже марихуаны или даже чего покрепче?
Ф: Что за ерунда? Бред сумасшедшего. Ты посмотри вокруг – у каждого из ныне живущих есть миссия и ответственность. Нет человека, который бы не отвечал за что-то, и именно на этом акцентирует внимание закон, СМИ, прочие государственные институты!
Х: Не лги хотя бы себе. Любая шишка ответственности не несет вообще. И я не о «плодах» елки, я о плодах человеческого социума. За что отвечают президенты практически все как один миллиардеры? Просто миллиардеры или Миллионеры? Несут ли они ответственность, когда по их вине страдают тысячи, миллионы... На каждый их доллар – своя жертва! Думаешь, у бедных больше ответственности? Люди больше заботятся о том, как ее избежать. Исключений практически нет, а, если и есть, то они, как известно, подтверждают правила…
Ф: А как же закон. Люди отбывают наказание в тюрьмах. Они понесли ответственность!
Х: (ухмыляясь). Знаешь, в чем разница между ними и теми, кто по ту сторону? Только в том, что тех поймали. Они оказались не в то время, не в том месте. Возьми любого человека на земле – и у него в «копилке» найдутся подлые делишки, мерзкие поступки или бездействие, за которые он не понес никакой ответственности. Естественно, всех это устраивает, хотя мы делаем вид, что нас мучит совесть. Нам приятно думать, что в этом мире что-то контролируется.
Ф: Но посмотри вокруг – сколько историй о добрых и чистых людях?
Х: А кто их рассказал? Ты веришь всему, что вливают в уши, и, да, разве наличие каких-то хороших поступков является доказательством отсутствия плохих дел и помыслов. Добрые дела иногда только «вишенка на торте», сладкая присыпка на чизкейке, а еще инструмент воздействия на массы. Скажи, приятно ощущать себя серой массой, которой говорят? Разве есть у такого общества будущее? Общество без нормального закона для всех, общество без убийств и преступлений? Если так любишь слушать – послушай криминальную хронику – она не становится минимальной, а разрастается, как раковая опухоль по миру. Чего стоит только ставшая уже международной пословица: «Не наи…ешь – не проживешь»!
Действие второе «Лицемерная демократия»
Х: За что ты ратуешь, Фарисей?
Ф: За демократию, и за моей спиной народ!
Х: (насмешливо). Ну-ну. А вечер перестает быть томным… То есть ты всерьез считаешь, что сейчас мы видим политический режим в нашей стране (да, и по всему миру), в основе которого лежит коллективное принятие решений, причем участники одинаково воздействуют на исход процесса?
Ф: По крайней мере, мы за это боремся, и к этому стремимся, и многое уже сделано в этом направлении!
Х: Что, например?
Ф: Выборы, как минимум!
Х: Не люблю цитаты, но еще Марк Твен говорил: «Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать». Что такое выборы? Это когда реально богатые люди голосуют деньгами кого допустить на выборы. Простые избиратели могут выбрать одного из ограниченного числа прошедших отбор правящим классом, при этом, у самого правящего класса нет ответственности и страха, круг замкнулся! Покажи-ка мне хоть одну успешную и счастливую страну, где ВСЕ (все, еп-твою-мать) жители имеют равные права, где ко всем прислушиваются и всех уважают?
Ф: Предлагаешь окунуться в пучину анархии? Это по-твоему правильное решение?
Х: Напротив, я предлагаю реальную альтернативу для всего мира. Схема настолько проста, как сходить в туалет, но этим она и претит всем. В нее мало кто верит. Пока, но я смогу доказать ее целесообразность. Тот, кто богат и чувствует свою безнаказанность (читай – безответственность), не хочет ничего менять. Он и так в шоколаде, хотя все равно всего мало, и хоронят, вот черт, все в той же земле, правда, в красивом гробу по цене 10 квартир. Бедные не верят. Они погрязли в выживании и не представляют, что могут жить. Они давно умерли и этим хором мертвецов руководят свои дирижеры.
Ф: Ну, просвети нас, что же это за «рецепт» счастья для грешников!
Х: Да, это рай для грешников. Рай, который заслужил каждый, и у каждого он будет свой! Всего за 5 лет мир станет другим. Он отойдет от края пропасти вымирания, от края, за которым нас ждет конец цивилизации и тотальное вымирание, и бедных, и богатых. Каждый новый день  станет новым шагом к счастью. Но для этого надо понять, что демократии не существует!
Ф: Как же это не существует? То есть ты не считаешь, что все люди должны быть равны?
Х: Давай так. Считаешь ли ты, что демократия – это справедливость?
Ф: Конечно!
Х: Но это не так! Все мы рождаемся разными. Кто-то умным, а кто-то тупым – нужно быть честным, чтобы признать это! Может ли тупой стоять на одной ступени с умным? Кто-то  трудолюбив и любознателен, а кто-то патологически ленив. Разве у них может быть один уровень? Разве это справедливо? Нет, справедливость в том, чтобы каждый имел то, что создал, что заслужил. Я не верю в демократию, я верю в справедливость, и это диаметрально противоположные понятия.
Ф: Ты хочешь сказать, что демократичное общество – самое несправедливое общество?
Х: Я хочу сказать, что любой строй сегодня – несправедливый. Значит, рождается единственно верный вывод – создать новый строй, где справедливость восторжествует, и грешники обретут потерянный рай.
Действие третье «Рай для грешников в 1 законе»
Ф: Такого не существует!
Х: Коперника сожгли на костре за то, что земля крутилась вокруг солнца, но, правда, суть. Она, как я уже сказал проста. Всего 1 ключевой тезис, понятный даже ребенку, посещающему детский сад.
Ф: Какой же 1 тезис сможет спасти целый мир?
Х: Его давно все знают. «Закон суров, но это закон».
Ф: Все с тобой ясно…
Х: Постой. Закон должен быть только 1: «Делай, что хочешь. Живи так, как считаешь нужным. Будь собой». Есть только 1 запрет. Одно «Нет» решает все, и это нет, одинаково для всех, срешь ли ты в золотой унитаз или подтираешься лопухом у себя на делянке.
Ф: И что же это за «Нет»?
Х: И снова старая прописная истина: «Око за око…» Мы все знаем. Имеем все карты на руках, и тузы не в рукаве, спрятанные ото всех, они перед глазами.
НЕЛЬЗЯ НАНОСИТЬ ВРЕД ДРУГИМ ЛЮДЯМ. ТАК ИЛИ ИНАЧЕ!
НАВРЕДИЛ – ЗАПЛАТИЛ ВСЕМ ЧТО ЕСТЬ ВКЛ ПРИПРЯТАННОЕ В ОФШОРАХ. А ЕСЛИ НЕ ХВАТИТ ТО ЖИЗНЬЮ. И НЕ ЧУЖОЙ А СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ!
Ф: твоя идея – бред, и я тоже задам тебе ряд вопросов, которые откроют ее гниль… Но прежде – поведай мне схему сего безумства?
Х: Что ж, я готов, и я все расскажу по порядку. Осталось всего пара аспектов нового социума, справедливого и по-настоящему гуманного, чем не может похвастать ни демократия, ни какой-то другой строй:
  1. СМИ. Сейчас это не Средства Массовой Информации. Это Система Мозгового Изнасилования. Нас насилуют каждый день, проводят микрооперации по вшиванию мыслей. Никто из нас не является собой. Все мы немножко кто-то другой, а кто-то и «множко». Мы делаем то, что нам выгодно, и новое общество будет иным. В нем СМИ проинформирует всех, что время забыть о прошлом настало. Чтобы изменить ситуацию, надо начать с чистого листа. Система оповещений должна несколько недель трубить об этом, предвещая дату, чтобы не осталось того, чьи промытые мозги не услышали бы об изменениях.
  2. Наступает день Х. Каждый получает возможность делать все для своего успеха и счастья, выбирая ЛЮБЫЕ методы, используя новые технологии и ресурсы. Тот, кто это может и умеет, добивается своего, потому что общество лишилось своего хлыста – безответственности.
  3. Система не рушится, потому что нарушение ее канонов влечем за собой ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Вы не вредите другим. Другие не вредят вам. Вот она, справедливость во плоти. Красивая, непредвзятая, честная!
Ф: Значит ли это, что в обществе не будет ни бедных не богатых!
Х: Ты не пытаешься понять!!!! Рай для грешников – это не коммунизм! Это справедливость. Неправильно отбирать у богатого и отдавать бедным, только потому, что он богат. В новом мире богатым будет тот, кто этого заслужил и добился. Это не будет вызывать рвотные рефлексы и выливание каловых масс. Это будет естественно и справедливо. Лодыри, лентяи будут бедняками, и это также будет справедливо. Никто не обязан тащить их на себе.
Ф: И это твоя форма ответственности?
Х: Да, и она абсолютна. Оглянись вокруг. Не слушай, что тебе говорят, а посмотри: миллионы бездомных животных. Это безответственность людей. Миллионы брошенных детей. Это безответственность людей. Миллионы убитых и покалеченных. Это безответственность людей…. Мне продолжать? Сегодня ЛЮБОЙ очень богатый человек – жулик. Только он не сидит. Почему? Потому что на нем нет ответственности! А почему все это глотают, словно проститутка после миньета у дальнобойщика? Потому что мы тоже за свое бездействие не понесем наказания – это безответственность.
Услышь меня – я хочу, чтобы каждый человек стал ответственным. Это изменит все. 1 закон. 1 слово «Нет», и мир выживет, более того, станет процветать. Произойдет естественный отбор тех, кто будет жить честно и красиво. Все отребье канет в Лету (и это не имеет отношения к бедным и богатым, это имеет отношение к личности).
Противиться такому закону может только преступник, который не хочет терять свою безответственность. У остальных появляется возможность жить, реализовывать себя, использовать всю силу новых технологий и прогресса без вреда для окружающих.
Ф: А что на это скажет, как ты говоришь, «отребье»?
Х: Оно погибнет, как и должно быть. Либо изменится. Переродится. Катарсис.
Ф: Это ли не сознательное убийство неугодных обществу?
Х: Это спасение. Это переосмысление цели человека на земле.
  • Ты хотел бы, чтобы тебя и твою семью убили?
  • Ты хотел бы, чтобы вас грабили день изо дня?
  • Ты хотел бы, чтобы вас отравляли некачественными продуктами и отходами производств…?
  • Ты хотел бы, чтобы вместо лекарства тебе подсовывали «пустышку»?
Все это делает отребье. Хотя, признаюсь, в каждом из нас та или иная доля подлеца и преступника, хватающегося всеми силами в безответственность, цепляющегося в него когтями, не понимающего, что это не революция, не путч, это дорога к процветанию и безопасности. Новое Правительство, где Президент не для фотографий и видеорепортажей.
Но я готов к вопросам. Верю, будет их немало…
Акт 2-й «Провокационные вопросы Христа»
Действующее лицо:
Монолог Христа, вопрошающего к Фарисею с «провокационными», на его взгляд, вопросами, которые разрушать теорию Рая для Грешников в пух и прах.
Красивые слова. Не более. Ты задавал мне вопросы, коль речь идет о справедливости, ответишь на мои, тем паче, что «ответ» - это корень слова «ответственность»! Вопросов много, но начнем, пожалуй, с этих:
  1. Кто будет контролировать исполнение закона. Одного, но все же, и разве это не формирование новой структуры, где найдется теплое и влажное местечко для тех, кто готов брать взятки и идти на сделки с совестью?
  2. Не будет ли бунта со стороны бедных, тех, кто глуп, ленив?
  3. Разве справедливо, что у людей не будет равных возможностей. Допустим, человек родился больным, он не сможет добиваться успеха, как его здоровый, хм, назовем его, оппонент.
  4. Кто будет выбирать Президента, и как гарантировать, что твои выборы будут ЧЕСТНЫМИ?
Ответь хотя бы на эти вопросы мне, и, возможно, тогда я рассмотрю возможность существования такого сценария, а я – это народ, который уже пресыщен ложными обещаниями и призывами тех, кто, как и ты, рвется в политику, чтобы обогреть свой зад, и 3-й акт весь твой…
Продолжение следует!
www.kissproject.info

Отправить комментарий