Выберите подходящий вариант

Цель проекта жизнь, но пока под дурманом тотальной пропаганды, кто всерьез думает, что она одна... Поэтому есть предложение провести #выборы2018 в виде “магазина на диване” С прилавками любителям и профессионалам http://www.kissproject.info/2017/07/blog-post_8.html


В галлактике триллион звезд, во вселенной триллион галактик, вселенная не одна...вся эта махина живет по одним законам, а мы сможем по другим...ну-ну.

Исходная статья была написана в  в 12/13г  (ссылка в конце)  в 15  правлю и убираю лишнее ...
Сейчас особенно у золотого миллиарда полно всего, но справедливостью даже не пахнет… При том что первые тысячи лет все люди жили в справедливом обществе. Большинству пожалуй лучше живется сейчас, но система не может долго стоять на голове  и с вероятностью под 90% до 2030г причем нашей эры, все снова станет на ноги и справедливость восторжествует весь вопрос какая она будет Вновь первобытно общинная для выживших по щелям и убежищам или технологически развитая для миллиардов.
 С момента как появились, как и в любой нормально функционирующей системе, во главе человеческой стаи без всяких выборов и тн демократии оказывался от природы самый сильный самец или самка. От его качеств таких как: ум, сила, храбрость, умение созидать.., зависела судьба его самого и стаи в целом.  Балобольство, хитрость, подлость … конечно то же имели какое-то значение, но не они определяли статус человека. Все же  будем ржать если представим что во главе стаи волков, дельфинов да хоть муравьев появится  вожак- подкупив или подлизав кого то, передав власть по наследсву.
Настоящий вожак всегда с дубиной первым бросался на мамонта или врага и был у руля ровно до тех пор пока был самым сильным.
Смена лидера проходила совершенно естественным путем, когда вожак старел или погибал в бою. Только простое, и справедливое общество, управляемое диктаторами смогло самоутвердиться на планете. Вожаки стай и составляли первую элиту планеты. Той элите совершенно справедливо доставались самые большие куски и самые вкусные самки.
 Все бы хорошо, но у такого справедливого общества был один недостаток, оно не могло совершить технологического прорыва "к звездам" (где-то там непостижимая нам на данном этапе, цель существования человека). Поэтому программой нашего развития был предусмотрен краткий (по историческим меркам) переходный период между двумя справедливостями Первобытным и Справедливым.
Если отбросить байки видно, люди не меняются, а вот технологии развиваются и настал момент когда вожаку уже не было прямой необходимости всегда первому "бросаться на мамонта" и элита стала задумываться, а что бы сделать такое, что бы в старости остаться у руля, а еще бы и детям неплохо передать стаю, тогда еще людей, пусть не образованных зато разумных... Изначально в человеке "добра и дерьма" замешано поровну и лишь обстоятельства расставляют их приоритеты, поэтому думали думали и самые умные придумали ГОСУДАРСТВО так появились первые чиновники и налоги. Какое то время элита жила в "довольствии", но в системе не хватало еще одного важного компонента, натуральный оброк был уж очень прозрачен и тогда умники придумали деньги. Заставив правдами/неправдами соплеменников обменивается трудом/добром через каменные, золотые, бумажные (на самом деле ничего не значащие) деньги, присвоив себе право "эмиссионного центра". Начался процесс превращения людей разумных в "образованных баранов", с постепенной сменой приоритетов с: ум, сила, храбрость.., на хитрость, подлость, предательство, балобольство...незаметно сводя стоимость жизни обычного человека к нулю с заменой того, что человеку реально нужно, на разные бусы/понты. Дальше просто, элита с помощью "чиновников" и "ученых скоморохов" (простите звезд по нашему) : получила возможность обирая свои стада сейчас, обещать блага потом...и поступая так они всегда блефовали, обязательства никто даже не собирался выполнять. Кому-то из элиты хватало ума и везения, что бы блефуя в удовольствиях прожить долго, кому то нет, так как стад было много, часто находился желающий поживится чужим добром, но иногда и правитель с чиновниками, перегибал палку и его собственное стадо бунтовало. В итоге пошла длинная цепочка нескончаемых на земле войн и конфликтов.
Элита по разному выходила "из войн" а вот обычный люд всегда одинаково, их уничтожали, а выжившие всегда еще и молились на победившего и "оставши живы" долго не вспоминали про какие то невыполнение обязательства.
С развитием межгосударственной торговли появилась и над государственная элита, как правило остававшаяся всегда в тени.
Вначале конфликты образовывались естественно, но постепенно элита поняла, что у нее в руках есть прекрасный механизм списания обязательств перед простым народом и уже через искусственно создаваемые конфликты стала уходить от выполнения взятых обязательств. Так продолжалось много столетий примерно до 1955 года.
Благостную картину испортило колесо истории, давшее в руки людей ядерное оружие, с широким распространением которого для элит вопрос встал не вероятностной потери голов, (на что они сознательно шли устраивая односторонние "юбилеи"), а гарантированной и все крупные конфликты на земле разом утихли...мелкие не в счет, но никогда на планете за последние несколько тысяч лет не было периода почти в 70 лет без "большой" войны.
Но утихли они всего лишь на время, колесо истории продолжает свой бег, ибо несмотря на все кажущиеся различия в предыдущих формациях: Рабовладельческой, Феодальной, Капиталистической и Социалистической и Снова Капиталистической, это все были вариации одной формации, в которой мир был разделен: на ни за что не отвечающую элиту и отвечающих своей жизнью за без ответственность элит -холопов.
С историей закончили, прыгаем сразу в наши дни.
За несколько тысяч лет, элиты выстроили вполне устойчивую и комфортную для себя модель (а если вам повезло жить в золотом миллиарде то и для вас) но модель имеет принципиальный изъян, она требует время от времени большого кровопускания.
С момента появления государства, человеческое общество уже не было справедливым и все благополучие элит всегда и везде строилось на "кредитах", требующих одностороннего обнуления, вот и сейчас отбросив сказки, элите нужно списывать свои обязательства, причем не перед "голодранцами из 6 миллиардов невезунчиков" их бы просто послали, как делают со всеми "слабыми" веками, а перед своими родными "избирателями". Дело в том что в основе текущего "великолепия" золотого миллиарда лежит опять же "кредит"
Мы подходим к самому интересному и страшному одновременно моменту, на котором все теоретики прячут голову в песок. Как даже теоретически можно выйти из тупиковой в прежних парадигмах ситуации.
Не смотря на то что в галактике триллион звезд, а во вселенной триллион галактик и вселенная не одна, самое сложное для меня убедить людей признать, что не мы крутим колесо истории (теория не рассматривает как появилась вселенная и человек в ней), а вот как он появился на земле по крупному понятно, а далее одно и тоже. Как и правильно зачатая девочка, в не зависимости от чего то желания, придет время родиться, а когда сама подрастет, то же станет мамой...случайности не берем, а во всех остальных случаях не родит она только в двух, если больна или ее убьют...
Так и в саму нашу основу заложен очень интересный механизм... Не смотря на то, что во главе стай ( государств) уже давно не находились сильнейшие особи заточённые на созидание , технологии продолжали развиваться (во многом благодаря именно развитию военного дела) люди не считаясь с затратами, прошли этап своего количественного развития. Апофеозом которого стало появление у людей в пятидесятых годах прошлого столетия ядерной энергетики и в 2010х информационных технологий.
Эти две компоненты вместе с заложенной в нас конфликтностью в не нашего желания автоматически запускают механизм возвращающий нас на нормальный путь развития путем построения вновь справедливого общества, уже на иной технологической базе, а далее неспеша "к звездам" - в Развитую Справедливость, или если, что то пошло в нашем развитии не так ( по любой причине) через ядерный пожар в исходную точку, какую-то стадию Первобытноой, что бы начать все еще раз и так до искомого результата: "технологически развитого человека разумного"
В конце дополнительно остановлюсь на двух моментах:
1 На что рассчитывают люди находящиеся на ниже высшей, ступени в иерархии элит, ответ прост- никто ядерную войну начинать не станет. Это правда и неправда одновременно. Действительно разжигать ядерный пожар скорее всего никто из элиты не будет, но дело в том, что он по итогам текущего кризиса начнется сам.
Конструкция современного мира тонко выстроена на переплетении большого количества договоренностей элит разного уровня, которые в целом соблюдались последние сотни лет, пример: вторая мировая война где в центе пылающей Европы, находилась нетронутой богатейшая страна (не будем показывать пальцем), или другой пример, на зеленую бумажку с низкой себестоимостью в зависимости от нарисованного на ней количества нулей (и не более того) вы в любом уголке мира можете себе получить, реальный кусок колбасы или авианосец...система отлично работает при выполнении простейшей процедуры обнуления долгов, но их то как раз в этот раз и не произвести, поэтому долги продолжают копится, а долги это всегда чьи-то активы. А вот активов то и нет они то давно проедены, золотым миллиардом, есть только взятые на себя элитой обязательства...
Вы знаете реальный долг Америки, Европы и прочих т.н. Развитых стран? Это не триллионы, это цифры следующего порядка , причем не бумажных с этим проблем нет, а «настоящих денег» подкрепленных хлебо, мясом, комбайнами, компьютерами....все проедено не только у детей и внуков, но и у правнуков.
После второй мировой войны и нескольких десятилетий на восстановление, идет великий мировой блеф и весь вопрос только в том кто первым дрогнет. Вечно блефовать невозможно, мировая финансовая пирамида прошла свой пик и в итоге, развитие текущего кризиса снесет все договоренности элит. А дальше уже вся конструкция летит к чертям, власть имущие кинутся спасать кто что с может и им, во вселенском хаосе, будет не до защиты всякой ядерной летающей и прочей дряни, которая естественно попадет и в руки "придурков", а после вопрос будет стоять в том погибнут все семь миллиардов или сработает какой-то неизвестный пока механизм и сотни миллионов останутся, откатившись через какое-то время в первобытный КАС
 Прошу не упустить еще один момент. В теории Поцелуя речь не идет об равном, демократическом, братском обществе.., в мире изначально не равных по способностям людей, это чистая демагогия и утопия поэтому в Первобытном и в Развитом речь идет именно об СПРАВЕДЛИВОМ обществе, все остальное среди людей не возможно, а в высокотехнологичном обществе и не нужно никому.
Сам уровень развития позволяет в любом уголке земли 7 - 70 или более миллиардам людей (если без паразитов и понтов) работая "без фанатизма" свыше 90% , иметь достойные кров, еду, большие семьи, отлаженный быт и досуг, обходясь как правило великом, 5% тем кому дано созидать, носится по планете на "дрындолетах каких нибудь", удовлетворяя здоровые личные амбиции, неспешно развивать цивилизацию, а менее 5% преступников, находится на каторге, отрабатывая нанесенный ущерб ( если специально не лепить придурков очень мало, но т.к импульс и случай то же никуда не денешь, поэтому несколько % преступников в итоге наберется)

Просто, Эффективно, СПРАВЕДЛИВО на многие, многие тысячи лет.



Отправить комментарий