Цель проекта жизнь, но под дурманом тотальной пропаганды, кто всерьез думает, что она одна...
Изменения необходимы, но через классические выборы, изменения нужные людям провести нельзя. Поэтому я кандидат в президенты РФ приглашаю лично Вас и всех Землян потратив минуту на суть - посильно присоединится к созданию и Мировому туру - Главного шоу текущей цивилизации
#выбиРай2018
Невиданное, доступно/ познавательное развлечение гарантировано всем от ру'бля, а творческим и деловым людям - выгода в придачу http://www.kissproject.info/2017/09/blog-post_13.html

Настоящая сказка

       Вечерело… Начали докучать комары. Андрей подумал, что надо бы причаливать к берегу, сидеть и так было бесполезно, в сумерках совсем не виден поплавок, а фосфорные остались дома. Собирался в  попыхах,  жена сверлила. И ее можно понять, год как без зарплаты. Андрей был хорошим специалистом. Работа в конструкторском бюро приносила неплохие деньги, и, что особенно важно, моральное удовлетворение. Еще в детстве маленькому Андрюше удавалось придумывать замысловатые игрушки, которым дедушка потом  давал жизнь. Он был первоклассным слесарем и самым замечательным дедом.  Годы учебы сделали свое дело – удалось с красным дипломом закончить престижный ВУЗ. Уже на защите диплома Андрей знал, куда его берут на работу и был безмерно счастлив. Все складывалось  как нельзя лучше.  Участие в проектах, женитьба, дети -  шло своим чередом. Ведущий инженер – конструктор, уважаемый человек, дом, дача, машина  - все как у людей. Двадцать пять лет – это не много, но и не мало. А теперь безработный. Стыдно и обидно. Конструкторское бюро закрыли за ненадобностью, всех на биржу и велели ждать.  Вера не брала, что так быстро все разрушится.  Год без работы сделал из Андрея почти алкоголика, хоть раньше горячительные напитки он употреблял в меру. Завязывать горе веревочкой помогала жена (так ему казалось), постоянно пиля по поводу новой работы. А где ее взять? Такие сегодня никому не нужны – сделал вывод для себя Андрей, мотавшись по разным офисам.
         Под лодкой что-то проплыло. Волна всколыхнула резиновое суденышко. Андрей  вышел из полудремотного состояния воспоминаний,  напрягся и холодный пот выступил у него на лбу. Ни зги не видно, только тихонько покачивалась  лодка на серой поверхности Чудо – озера. Андрей спустил на воду весла и, что было мочи, начал грести  в сторону берега. Минуты три человек мерил силы с озерной гладью. Все, надо передохнуть, но где же берег? Андрей не мог ошибиться, столько лет он приезжал сюда рыбачить, знал тут каждую заводь.  Зажег фонарик, зарядки осталось 30%, луч выхватил из темноты огонек. Вот это да, обрадовался Андрей, значит не сам я тут … Почувствовав новый прилив сил, охваченный неподдельным восторгом, Андрей  правил на огонек. Наконец удалось причалить к берегу, но странно: берег показался незнакомым. Метров в сорока виднелись очертания контуров заимки. Обрадованный рыбак вытянул лодку на  траву и поспешил к людям. Надо было выяснить координаты, ведь   где-то там осталась машина. Хибарка была старенькая, покосившиеся ставни давно никто не закрывал. Андрей постучал кулаком и вошел. Странный запах пряностей ударил ему в нос. В комнате никого не было. На столе в блюдце горела свеча довольно странных размеров, таких Андрей не встречал, впрочем, он никогда не задумывался над тем, какие бывают свечи. Навалилась сонливость, захотелось пить.  Андрей зачерпнул плошкой воду из кадки, пригубил, непонятная свинцовая тяжесть в конечностях заставила присесть на широкую, плохо обработанную лавку. Голова клонилась к низу, тело ныло, в сознании пробегали путающиеся  фрагменты мыслей. Андрей засыпал.
             «Прошу всех встать, Суд идет», – услышал Андрей суровый женский голос и даже приподнялся со стула посмотреть, кому же он принадлежит. Среднего роста женщина с проседью в волосах  стояла по стойке смирно и вела взглядом троих человек, медленно направляющихся в сторону стола. Это был не зал, а амфитеатр. Все сидели в удобных креслах и наблюдали за происходящим. На большом мониторе появилась надпись ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, и  взгляды устремились на людей, успевших занять места за столом. Один из них встал. На экране стали появляться картинки из прошлого и нашего сегодня в хронологической последовательности.  Они  складывались в образные цепочки и несли смысловую информацию. Андрей закрыл глаза, но картинки никуда не делись, оказывается, они мелькали у него в голове, но это, почему то,  уже не казалось странным. Прошло  совсем немного времени, экран погас. Человек из тройки сидящих  за столом встал и открыл книгу. Андрей интуитивно почувствовал, что сейчас будет самое важное. Он знал и то, что в Книге СПРАВЕДЛИВОСТИ записаны все поступки людей, имевших когда – либо власть. Такие люди, воспользовавшись ей не по праву и не по закону ОТВЕТСТВЕННОСТИ, сейчас должны были быть покараны. Суровое наказание, ожидавшее власть имущих, было настолько страшным и всеобъемлющим, что это была тема табу. Когда последняя страница книги была вычитана, наступила тишина. Знал Андрей и то, что память об этих людях  будет навсегда стерта, и что  книга – не дело рук человека. Записи ведет робот с человеческим интеллектом. Опять загорелся экран большими буквами  ЧЕСТНОСТЬ. Люди встали со своих мест…
            Громкий лай прямо над ухом испугал Андрея. От яркого солнца ослепли на миг глаза.  В высокой  траве стояла овчарка и пыталась лизнуть  его в ухо. Взгляд упал на большие колеса. Это моя машина – подумал Андрей и попытался сесть. В теле ощущалась легкость. Пес кружился вокруг, не давая встать. Наверное, уже полдень, мелькнула мысль, а где амфитеатр? Зазвонил телефон, оказывается, все это время он был в машине. Жена, едва сдерживая радость, сообщила о приглашении на ответственную работу в государственное учреждение, пришедшем сегодня утром по факсимильной связи. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ– промелькнуло в голове Андрея.
Трасса была не разбита, ехать с ветерком – одно удовольствие. Настроение  отличное, пес сидел рядом.  В голове крутились слова из амфитеатра и  слышался строгий голос женщины.

Жена ждала с нетерпением, поставила на стол тарелку с супом и пустой бланк, пришедший  факсом, который требовалось  срочно заполнить. Но Андрей уже точно знал, что работать  на власть имущих он не будет…
Отправить комментарий