Цель проекта жизнь, но под дурманом тотальной пропаганды, кто всерьез думает, что она одна...
Изменения необходимы, но через классические выборы, изменения нужные людям провести нельзя. Поэтому я кандидат в президенты РФ приглашаю лично Вас и всех Землян потратив минуту на суть - посильно присоединится к созданию и Мировому туру - Главного шоу текущей цивилизации
#выбиРай2018
Невиданное, доступно/ познавательное развлечение гарантировано всем от ру'бля, а творческим и деловым людям - выгода в придачу http://www.kissproject.info/2017/09/blog-post_13.html

Вариант рерайта сказки для мишки

Был теплый летний вечер 2050 года, рыжий мальчишка Мишка, имеющий необъяснимый цвет кожи и своеобразный разрез глаз, подкрался к прадеду, слегка коснулся его плеча и попросил: « Дедуля, расскажи еще раз, как ты стал самым богатым писателем на Земле? Как ты и твои друзья спасли мир с помощью сказок?».
Достаточно бодрый дед в это время подкрашивал лодку, но услышав внука, он отложил кисточку, усадил его на колени, потрепал по волосам, и, улыбнувшись своей «старушке», которая могла дать «фору» молодым, начал свой рассказ. Этот рассказ знала вся Планета, много раз его слышал и Мишка, но приготовился слушать опять, бабуля, хлопотавшая возле «пряничного» домика тоже подошла поближе.
В прошлые годы я был другой. Жизнь заставила меня забыть обо всех сказках, проблемы вырастали одна из другой и, если я даже сталкивался где-то с чудом, то ссылался на случайность или считал, что на сей раз просто повезло. Смысл жизни на Земле сводился к тому, чтобы люди постоянно работали на опостылевшей работе, но, сколько бы они не зарабатывали, они не могли удовлетворить свои самые элементарные потребности.
В то время мир был поделен на двести государств, которые постоянно враждовали между собой. Великие мира сего были беспринципными, позиция их была «разделяй и властвуй», и волновало их только, как набить свою мошну. В результате десять процентов Земли купалось в неслыханной роскоши, а девяносто – в лучшем случае влачили жалкое существование, в худшем просто умирали с голоду.
Не знаю, зачем забиваю этим твою светлую голову, ведь ни тебе, ни твоим потомкам
столкнуться с этим никогда не придется. Хотя доподлинно знаю, что историю забывать нельзя.
Но вот однажды сказка вернулась в мою жизнь. Был обычный серый день, я сидел и ломал голову, где взять деньги. Днем я работал в конторе, а вечерами и по выходным подрабатывал на бирже фрилансеров. Писать мне нравилось с детства, но писателем стать мне было не суждено, и я брался за любые заказы. Одни работы приносили радость, тем более, если их хорошо оценивал заказчик, другие вгоняли в тоску, так как с гуманитарным образованием трудно описывать принцип работы канализации. Особенно печально было писать о сказочных местах, в которых мне никогда не суждено было побывать.
Соображая, где взять деньги и машинально листая ленту заказов, я прочитал чудное объявление, сулившее именно мне сказочную жизнь, я не мог не кликнуть.
И тут все началось.
Взяться за этот проект вынудило меня только мое любопытство, ибо сама идея заказчика казалась безрассудной. Он решил построить рай на земле и утверждал, что это вполне реально. Умом я понимал, что не может быть мир совсем без войн, без границ, без бедных и богатых. Что невозможно создать идеальные условия для жизни всем людям – и грешным и безгрешным. Но мое природное любопытство взяло верх, и я подписался на эту авантюру, благодаря которой изменилась не только моя жизнь, но и твоя, и всех будущих потомков на миллионы лет вперед.
Суть проекта состояла в том, что при помощи современных технологий и знающих людей можно было выйти из бушевавшего кризиса, который большинство землян не замечали в упор. Ими были предоставлены расчеты, но было и условие, что я должен безоговорочно поверить, что изменения возможны и они будут только к лучшему и для меня и для моей семьи.
Далее я должен был по их расчетам написать синопсис из 14 пунктов.
И, в-третьих, по составленному мной руководству, я должен написать мой сказочный контракт, где должен был объяснить себе:
почему изменения в моей жизни стали возможны;
что для этого надо сделать;
как это надо сделать;
почему можно верить в проект;
почему можно верить автору проекта.
Сказочный контракт, написанный ярко, но простым языком должен был заставить действовать не только меня самого, но и помочь привлечь других писателей, так как автор проекта считал, что попасть в Голливуд командой было бы и выгоднее и веселее.
Благодаря тому, что я поверил, что работаю над сказкой я с трудом, но перешел на «ты» с совершенно незнакомым мне человеком. Работали мы по скайпу, задавали вопросы мне, задавал вопросы я, только они задавались не просто потому, что лень думать. Их надо было сначала продумать, осмыслить и подготовить так, чтобы было видно, что их задают для того, чтобы разобраться и сделать непонятное понятным. При такой системе он отвечал «да» или «нет», но при необходимости кратко растолковывал свой ответ.
Первый день мне все казалось нереальным, диким, но поскольку глупым я не слыл, писать умел и любил, то освоился быстро. Тем более, когда есть костяк сказки, то раскрасить ее было делом не сложным. Как оказалось, система вполне конструктивна и уже на другой день я написал синопсис на две тысячи знаков. Согласовали его, а через день и сам сказочный контракт.
Как мы и договаривались, за свою работу я получил деньги – 100 рублей за 1000 знаков, вполне нормальную по тем временам оплату за качественный копирайт.
Хоть я и подписал контракт, сомнения меня все-таки одолевали, в то же время в моей голове сказка уже сложилась, она была мне по душе и не выглядела просто сказкой. Поэтому, отодвинув все свои дела, я ринулся дальше – так мне хотелось стать звездой.
В контракте было указано, что мне нужно написать еще три сказки, которые следовало разместить в оригинале журнала, и выслать автору свою почту – еще одно твердое условие. Автор считал, что в мире, построенном на вранье, поверить друг другу поможет только максимальная искренность и открытость, тем более, что и с другими писателями так общаться было проще.
Итак, о сказках… Написанные с одной сутью и программой действий, они предназначались для разного контингента, поэтому подавались по-разному:
блондинкам и чайникам, коими являлось 90% населения планеты;
умеющим, хоть немного, думать, 5%;
прозорливым деловым людям, 5%.
Написать их было уже просто, так как суть была понятна, работать стало интересно, возникающие вопросы хорошо обдумывал и задавал автору проекта. За написанные сказки получил деньги.
Смутные сомнения мои исчезли, все выглядело правдоподобно, но осталась главная загвоздка – со сказками надо было идти «в люди», где я точно знал, что поддержки не найду. Тем более что так уверял и автор проекта, к которому я за это время проникся полным доверием. Он объяснял, что к тому времени деградация всего населения, особенно русскоговорящего народа, достигла предела. Но выбора у меня не было, единственным шансом изменить свою жизнь к лучшему был шанс – идти к людям со своими сказками. Обсудив условия, которые должны были открыть мне дорогу в Голливуд, я со своими сказками пошел «в народ».
Условия были просты. В течение первой недели на территории всех звезд я должен был разыгрывать со своими сказками микроспектакли. Чтобы можно было работать на территории звезд мне пришлось зарегистрироваться на фэйсбуке, в твиттере, в контакте, на всех лит.площадках и еще на многих соц.сетях, в общем везде, куда стекалась пропаганда из периодики. Я понимал умом, что со своим сказочным контрактом я должен найти незаурядных единомышленников, стремящихся, как и я, вырваться из плена нищеты.
За каждого человека, посмотревшего мой спектакль, я получал один рубль. Автор уверял, что здесь срабатывает эффект новизны и даже будучи дилетантом можно собрать тысячу кликов (исключение – роботы), он и здесь оказался прав.
Мне настолько хотелось изменить свою жизнь, что я даже взял неделю отпуска и за первый день с 9-00 час и до 22-00 (с перерывами) собрал 800 кликов. Аппетит приходит во время еды, я вошел в азарт и уже собирал по две и по три тысячи кликов. Но был договор, что в первую неделю, при любом раскладе, я получаю не более 5 тысяч. По истечении первой недели было море кликов и немало лайков, но… опять сомнения – неделю не работал, а здесь заплатят ли? Не только заплатили, но и всерьез предложили двухмесячный контракт. Правда – испытательный контракт.
Цель контракта заключалась не только в сборе пустых лайков, кликов, а в том, чтобы:
рассказывать людям о сказке;
помогать ей, чем можно;
зарабатывать на ней;
через нее привлекать сторонников.
Испытательный контракт мы закончили раньше времени и, хотя денег получал еще немного, я понимал, что все смогу, что мне все по силам. Тем более что нашел партнеров по спектаклям, и мы так разошлись, что весело было всем. Но большая часть людей все-таки, если не тупило, то скупилось.
Однако, дело понемногу пошло, один из тысячи стал рассказывать про поцелуй всем, кому мог, другой стал помогать волонтером, журнал преобразился и был сразу переведен на основные мировые языки. А тут и подтянулись инвесторы. Большая часть из них, ради прикола, инвестировали рубль/доллар, ради смеха, как мы и просили, но нашлись и те, кто понял, что это не игрушки и помогли покрыть все затраты на первоначальную раскрутку мою и четырех авторов. Гордой командой мы вышли на годовой контракт. При выполнении той же работы, что мы выполняли раньше, доходы наши достаточно увеличились, а через некоторое время, резко возросли.
Никого дерзко не критикуя, не обвиняя, указывая, на то, что окажись мы в нужное время, в нужном месте, мы ничем бы не отличались от представителей власти и им подобным. Работали как черти, и через год – мы национальные звезды, через три года – мировые, с соответствующими гонорарами. С новыми сказками к нам прибывали новые творческие и деловые люди, так же прибывали миллионы, потом миллиарды долларов в месяц. Я, автор проекта и еще несколько десятков человек стали миллиардерами.
Куда тратить заработанные деньги каждый решал сам. Для того что бы жить достойно и не отказывать себе в том, что действительно было необходимо, мы оставляли себе пару десятков тысяч долларов (до этой работы немыслимые для всех нас деньги), остальное шло на инвестирование своих сказок. Пустая роскошь и понты были не для нас.
В один прекрасный день нас пригласили на серьезный разговор…, результат его видят сейчас все. Но эту сказку я расскажу тебе, Мишка, в другой раз, а сейчас беги к маме, обедать, а то Джия тебя, наверное, заждалась и позови моего внука – твоего отца, Мишку – старшего, нас ждет сказочная рыбалка.
Правнук рванул к стоявшему недалеко и утопающему в цветах маленькому, сказочному, «пряничному» домику…  


Отправить комментарий