Цель проекта жизнь, но под дурманом тотальной пропаганды, никто даже не задумывается, что она одна и висит на волоске
Через классические выборы, изменения нужные людям провести нельзя. Поэтому я кандидат в президенты приглашаю лично Вас и всех Землян потратив минуту на суть, посильно присоединится к созданию и Мировому туру Главного шоу цивилизации http://www.kissproject.info/2017/09/blog-post_13.html

От разложения к развитию... но пока вероятнее и в этот раз к RESET

Получил предложение, присоединится, ниже его привожу целиком. В комментарии переписка, а это ее суть: Многое изложено верно, но не видя мир с трех сторон Бизнес Власть Деньги (три головы при одной Ж только в сказках да чудесах) которые встречаются, но ОЧЕНЬ редко и стоят ОЧЕНЬ дорого... Владимир Мешков не увидел и главное не хочет видеть (дай бог пока) некоторые очевидные, вещи сводящие и его серьезную работу на нет. Эти моменты кратко в ссылке http://www.kissproject.info/2015/12/blog-post_6.html
И.Лященко


В. Мешков
На кого работаем? Или: От состояния разложения к восходящему развитию!
(Мысли вслух.)
Что планируем? Бюджет провозглашён главным плановым документом страны. Он призван регулировать финансовые потоки (деньги): дЕбит свести с крЕдитом. При этом никто не может гарантировать, что деньги, выделенные под конкретные проекты, полностью и эффективно будут потрачены на их реализацию, а не положены «в карман» лиц, рассматривающих своё пребывание во власти как кормление.
Наполнение бюджета. За счёт налогов с «перекосами»: 1)- отсутствие прогрессивного налогообложения, имевшее право на существование на первой стадии создания новой системы хозяйствования, его введение неоправданно задерживается, что ставит в невыгодное положение малый и средний бизнес; 2)- абсурдность взимания налогов с неработающих пенсионеров, в течении трудового стажа выплачивавших налоги, а пенсию получающих на уровне (и ниже) прожиточного минимума.
Инструмент реализации. Рынок с его «всё регулирующей рукой», был выбран неудачно, «регулирует» плохо. Приходится реанимировать ранее отвергнутое планирование (правда, пока тоже только в деньгах) сначала на три года, затем и погодично. Для создания рынка стране пришлось пережить приватизацию через «ваучеризацию», приведшую к расслоению общества на меньшинство сверхбогатых и большинство бедных и беднейших. Связующее звено – малый и средний бизнес – практически отсутствует, ибо провозглашаемая поддержка на деле оборачивается налоговым удушением. Предприятия малого и среднего бизнеса создаются преимущественно лишь на время «налоговых каникул», по истечении которого, не выдержав налоговой нагрузки, закрываются.

Цель нововведений. Увеличить «производство» внутреннего валового продукта (ВВП), исчисляемого так же лишь в деньгах, якобы отражающего экономическую (и прочую) мощь государства. Как будто бы мощь государства в деньгах, а не в производимых материальных и духовных ценностях.
Механизмы достижения цели. Частная собственность, капитализация, либерализация, монетизация, «демократизация» и причие «…зации», которые на Западе вроде бы работают, «создавая» высокий уровень жизни населения. Но ведь там они «работают» и создают «высокий» уровень жизни для населения благодаря ограблению всего мира через сеть транснациональных корпораций и кредитов, нагруженых кабальными условиями, позволяющего частично делиться награбленным с населением своей страны, чтобы гасить социальные возмущения, в противном случае неизбежные. Группа стран–грабителей образует так называемый «Золотой миллиард», присоединение нашей страны к которому спят и видят многие представители ныне правящей элиты. Но по сердцу ли населению присоединение страны к банде грабителей? Каково ощущать: «Я живу хорошо за счёт того, что ограбил кого-то, кто по этой причине влачит жалкое существование, а того паче – умер с голоду?» (Однако, наши олигархи грабят собственный народ, «рубят сук, на котором сидят», награбленное хранят в зарубежных банках или тратят на приобретение за рубежом вилл и яхт и нисколько этим не смущаются. Так наши ли это люди? На кого они «работают»?).
Человек и система. Капиталистическое производство и основанное на нём буржуазное общество со времён возникновения и до сегодняшнего дня существуют лишь за счёт жестокой эксплуатации человеческих возможностей, сначала физических, затем, по мере развития технических средств и совершенствования человека, – всё более и более его интеллектуальных возможностей. При этом совершенствование человека происходит не благодаря, а вопреки системе, заинтересованной в максимальном торможении развития человеческого в человеке – его сознания. Об этом, например, проговорился Г. Греф на ярославском экономическом форуме, когда, озаботившись повышающимся уровнем сознания людей, он «воскликнул»: «А как же мы тогда будем ими управлять?». Это озадачивало всегда и озадачивает сегодня всех власть имущих, использующих для удержания власти все средства, уменьшающие возможности для саморазвития человека: максимальная эксплуатация и развитие потребительства, не оставляющие времени для саморазвития; навязывание (через СМИ) антикультуры, включая «лезбиянство»; … вплоть до физического уничтожения особо опасных для системы (например, уничтожение коммунаров Джорджстауна (Гайяна), создавших свою коммуну в г. Джорджстаун (США) и добившихся поразительных успехов в налаживании совершенно новых общественных отношений, но, преследуемые властями, они вынуждены были переселиться в Гайану, где образовали поселение, назвав его так же Джорджстауном. Но однажды всех их обнаружили мёртвыми со следами от уколов. Не трудно догадаться кто совершил это преступление.).
«Кадры решают всё». Общеизвестная фраза И.В.Сталина, которую как попугаи неосознанно повторяют многие, имеет глубочайший смысл и решающее значение для восходящего развития человека, страны, человеческой цивилизации в целом. Вряд ли осознавал этот смысл фразы и сам её автор. Кадры на ответственные посты он назначал смело, справедливо оценивая их по их делам. Но что же обеспечивало эффективность их деятельности? На этот вопрос тезисно не ответить, ответ я попытался дать в своей книге «Сознание. (Как его развить)», вышедшей в издательстве «Библио-Глобус». Именно достигнутый уровень развития сознания обеспечивает соответствующую эффективность деятельности человека, поэтому приведённое сталинское высказывание можно уточнить: «Кадры, имеющие высокоразвитое сознание, решают всё». Сознание наиболее эффективно развивается в процессе творчества, которого в большинстве профессий (не только рабочих) нет, или почти нет. Анализируя ход творческого процесса можно выяснить, что главным условием его осуществления является так называемое «Личностное время», т.е. время, планирование и направленность использования которого определяется Личностью трудящегося (Подробнее рассмотрен этот вопрос в моей брошюре: «Личностное время и развитие цивилизации», «Библио-Глобус»). Чтобы развивалось творчество и, следовательно, - сознание трудящихся, необходимо постепенно, но неуклонно сокращать продолжительность обязательного трудового дня. Для эксплуататорской системы это неприемлемо, ибо для эксплуататора выгоднее содержать на пособии армию безработных (чтобы работающие покрепче держались за рабочие места), но выжимать из работающих максимум сил (физических и интеллектуальных). Какой должна быть экономическая система и система власти и какие условия  должны обеспечиваться всем  гражданам для саморазвития, и, в первую очередь, - для развития их сознания, чтобы восходящее развитие стран и цивилизации в целом ускорилось? Выше затронутые вопросы касаются не только россиян (Россия лишь копирует всё, уже испытанное на Западе, о бесперспективности которого свидетельствует реплика Хиллари Клинтон на ярославском экономическом форуме: «Туда ли вы идёте ребята? У либерализации нет перспективы!»), они актуальны для человеческой цивилизации землян в целом.
Кто правит миром? Свою волю миру сегодня диктует «Комитет 300» - «финансовая закулиса», в составе группы еврейских семей финансовых воротил с семьями Ротшильдов (Англия) и Рокфеллеров (США) во главе. На слуху так же «теневое правительство Земли», «Бильдербергский клуб», но если даже они и существуют, их роль подчинена закулисе. Но и роль финансовой закулисы кем-то предопределена, так как деятельность её представляет не что иное как реализацию плана, изложенного в «протоколах сионских мудрецов». Как бы то ни было, результат их «правления» плачевен, ибо окружающий мир сегодня «…далёк от того, чтобы быть «лучшим из «возможных»» и человек в нём «…не есть «венец творения»» (Ю.Эвола, «Оседлать тигра»). «Современность… выглядит преимущественно эпохой разложения… все ценности, возобладавшие в современном мире, представляют собой полную противоположность традиционным ценностям (т.е. ценностям «здравого смысла» - моё). … Поэтому в нынешних условиях становится всё более очевидным, что возможность сколь - либо действенного изменения сложившейся ситуации – как путём активных наступательных действий, так и посредством организованного сопротивления этому миру,… выглядит крайне маловероятной. Последние мировые потрясения показали, что отныне все попытки найти себе сторонников как среди наций, так и среди большинства индивидов обречены на провал; столь же очевидно, что ни современные институты, ни общее состояние общества, учитывая победившие в нём идеи, интересы и силы, не оставляют…ни малейшего шанса для подобного изменения.» (Там же).
Что подвержено разложению? «Необходимо чётко уяснить…, что сегодня, говоря о кризисе, в большинстве случаев имеют в виду кризис буржуазного мира – именно основы буржуазной культуры и общества претерпевают сегодня кризис и разложение. …Социальный, политический и культурный распад претерпевает система, сформировавшаяся со времён победы третьего сословия и первой промышленной революции, …Произошедшие изменения слишком глубоки, чтобы быть обратимыми. Уже вырвавшиеся на свободу или готовые к этому силы по своей природе таковы, что любая попытка загнать их обратно в рамки структур вчерашнего мира обречена на провал. ……удар, который наносит наша эпоха по буржуазному миру, - удар во многом оправданный, неизбежный и необходимый. …возможно было бы правильнее подтолкнуть то, что уже шатается и падает, вместо того чтобы поддерживать и искусственно продлевать жизнь тому, что уже отжило свой век. Рискованность подобной позиции очевидна: неизвестно, за кем останется последнее слово. Но в наше время нет ничего, что не было бы рискованным. Для тех, кто выстоял, это, может быть, единственное из оставшихся преимуществ.» (Ю.Эвола, Оседлать тигра.)
Принцип самореализации – преодоление. Любое явление во внешней по отношению к нему среде проявляется некоторыми своими качествами. Эти качества могут развиваться, наращивать свою силу, способную о себе заявить, лишь преодолевая противодействие. А потому мир для его саморазвития устроен таким образом, что всё сущее в нём имеет своего антипода: Бог – дьявол; Рай – ад; Добро – зло; Любовь – ненависть, и так вплоть до: частица – античастица, торсионное поле с правым спином – торсионное поле с левым спином.
И только благодаря тому, что любые из пар качеств и антикачеств тренируют друг друга, попеременно занимая ведущую роль, мир развивается. Этот фундаментальный Закон Мироздания не обошёл стороной и человека, который для своего выживания вынужден преодолевать сопротивление окружающей среды (природной и социальной), а для своего самосовершенствования – свои вредные привычки и наклонности, своё ЭГО.
 Так на кого мы работаем? Позарившись на «высокий» уровень жизни населения западных стран, решив что обеспечивается он исключительно капиталистическим способом производства, пришедшая к власти новая элита начала копировать вчерашний опыт отжившей свой век системы, неизбежный распад которой к тому времени уже был очевиден. Тем самым мы искусственно продлеваем срок жизни тому, что уже шатается и падает вместо того, чтобы подтолкнуть и ускорить его падение. На кого работаем, господа? Но что значит : «подтолкнуть», если любое противодействие, ответом на которое будет преодоление, его усиливает, продлевая его агонию? Думается, что таким толчком может быть лишь отыскание и развитие ростков новой системы, идущей на смену отжившей. Ростки нового всегда имеются внутри отживающего к моменту его распада. Одним из таких ростков на мой взгляд является «Мондрагонская кооперативная корпорация» (Испания), которая, представляет собой систему кооперативов, образованных на основе не частной, а коллективной собственности и   не просто существует с 1946 года, а постоянно расширяется, имеет дочерние предприятия во многих странах, включая США, Францию, Германию, Китай и др. и производит конкурентоспособную продукцию широкой номенклатуры. Многие социальные вопросы так же решаются внутри корпорации без упования на государственные органы.
 Террор – оружие слабого. В свете выше изложенного нельзя не коснуться мирового потрясения последних лет – международного терроризма, а так же борьбы с ним. «Любое явление во внешней по отношению к нему среде проявляется некоторыми своими качествами. Эти качества могут развиваться, наращивать свою силу, способную о себе заявить, лишь преодолевая противодействие.» А потому не следует рассчитывать на скорый успех применения военной силы против террористов. Можно временно их «усмирить», но как только силовое воздействие будет ослаблено, террор будет вспыхивать вновь, пока не будет выяснена его причина и не будет учтена мировым сообществом. Только ли наёмниками, падкими на рискованные заработки, подпитываются вооружённые формирования ИГИЛ? Чем ИГИЛ привлекает в свои ряды молодёжь? По-Гегелю, весь мир есть самореализация Идеи. ИГИЛ тоже – самореализация идеи. Какой? Пока не будет ответа на этот вопрос и не будет контакта на идеологическом уровне с идеологами, это движение не может быть полностью преодолено. Сегодня многие политики причину международного терроризма видят в деятельности США, как мирового жандарма. Это правильно лишь отчасти, лишь для момента его возникновения. Появившись на свет, он начинает свою собственную жизнь, у него появляется своя идеология (какая?), позволяющая поднять руку даже на своего создателя( тер. акт 11-го сентября).    Между прочим, «кормит» террористического монстра всё та же «финансовая закулиса», которая, быть может его и создала и которая в начале ХХ – го века такую же поддержку оказывала российским большевикам в расчёте расчленить и поработить Россию после свержения российской монархии большевиками. Не получилось. Сегодня они вторично «наступают на те же грабли». Исторически известно, что новое идеологическое направление,         будучи малочисленным и слабым, желая как можно быстрее реализовать свою идею, прибегает к террору. Например, народники, большевики - в истории России. ИГИЛ – это «большевизм» на мировом уровне. Кстати суть большевизма удачно «схвачена» в  интермедии одного из «Голубых огоньков»: когда говорят, что это будет завтра, это «большевики» кричат: «Нет, нет, нет! Мы хотим сегодня, мы хотим сейчас!» Более подробно суть большевизма рассмотрена в моей брошюре «Большевизм (понять и преодолеть)», «Библио-Глобус».   Военное противодействие России терроризму есть акт вынужденный и необходимый, как принуждение к мирному диалогу, как начало процесса, завершение которого лежит в идеологической плоскости. Исполнителей – банды боевиков, поднявших оружие на человеческие жизни и памятники культуры, - необходимо уничтожать, но с идеологами необходимо устанавливать контакты, вначале может быть через посредников.
 От состояния разложения к восходящему развитию! «Будущее цивилизации создаётся (или разрушается) сегодня» - таково название моей книжки, вышедшей в издательстве «Библио-Глобус», сопутствуют которой выше упомянутые брошюры о «Большевизме», «Сознании» и «Личностном времени». В составе использованных в книге материалов приводится «Разговор с коммунаром». Мне неизвестно, существовала и существует ли  описанная в статье коммуна, но если даже это плод литературного творчества, то сделано это талантливо и убедительно и может расцениваться как «интеллектуальный росток» нового, идущего на смену уже  реально достигнутого мондрагонского опыта в создании новых общественных отношений. Именно в процессе отыскания, изучения и развития ростков нового, подобных реально существующему мондрагонскому и интеллектуальному «коммунарскому» может, по моему мнению, создаться «интеллектуальная элита Будущего», к формированию которой призывает Рене Генон в своей книге «Кризис современного мира» и которой в перспективе по силам будет изменить ход мировых процессов в направлении: от хаоса и разложения к восходящему развитию, вначале в своей стране, а затем и в цивилизации в целом.

Отправить комментарий